От албанского языка до искусственного интеллекта: СПбГУ открывает прием на программы бакалавриата и специалитета

Фото: пресс-служба СПбГУ

Фото: пресс-служба СПбГУ

20 Июня 2020

От албанского языка до искусственного интеллекта: СПбГУ открывает прием на программы бакалавриата и специалитета

20 июня Санкт-Петербургский университет открывает прием документов для поступления на обучение по программам бакалавриата и специалитета. Для выбора абитуриентам доступны 122 программы, из которых более 25 новые. Среди них — «Математика и искусственный интеллект», «История Индии и Непала», «Корейская филология» и многие другие.

В этом году Университет ведет прием более чем на 2000 бюджетных мест. Учитывая эпидемиологическую обстановку, прием заявлений и документов будет осуществляться в электронно-цифровой форме без посещения абитуриентами Университета. Подать заявление и все необходимые документы можно будет через личный кабинет поступающего на официальном сайте СПбГУ. При этом для подачи заявления не нужна электронно-цифровая подпись.
Еще одно важное изменение связано с подачей оригиналов документов: в этом году представлять их нет необходимости. Зачисление будет производиться на основании заявления, в котором будет содержаться обязательство абитуриента предоставить оригинал документа об образовании в течение первого года обучения.
Победители и призеры олимпиад школьников в соответствии с Правилами приема могут воспользоваться особыми правами, в том числе поступлением без вступительных испытаний. Победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, а также победители и призеры за 10 и 11 классы олимпиад, входящих в перечень Российского совета олимпиад школьников, могут воспользоваться таким правом по тем направлениям подготовки, которые соответствуют профилям олимпиады.
Еще один способ увеличить свои шансы на поступление — обратить внимание на индивидуальные достижения, которые дают абитуриентам дополнительные баллы. К ним, например, относятся успехи в спорте и наличие золотого значка ГТО, аттестат или диплом о среднем профессиональном образовании с отличием, результаты участия в олимпиадах и других интеллектуальных или творческих конкурсах. Всего таким образом можно получить до десяти дополнительных баллов.
Кроме того, часть бюджетных мест по всем образовательным программам выделяется для поступающих в рамках особой квоты. Право поступать в рамках данной квоты имеют дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболеваний, полученных в период прохождения военной службы, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1–4 пункта 1 статьи 3 № 5-ФЗ «О ветеранах».
По всем вопросам абитуриенты могут обращаться к сотрудникам комиссии по приему документов.
Источник:  Пресс-служба СПбГУ
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~LTMe6


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник