Объединение информационных ресурсов Российской государственной и Российской национальной библиотек - Информационный портал

Объединение информационных ресурсов Российской государственной и Российской национальной библиотек

28 Февраля 2017

Объединение информационных ресурсов Российской государственной и Российской национальной библиотек

1 марта (среда) в 13:30 в ТАСС (г. Санкт-Петербург) состоится пресс-конференция в формате телемоста Санкт-Петербург - Москва, посвященная инициативе объединения ресурсов двух крупнейших библиотек - Российской национальной библиотеки (Санкт-Петербург) и Российской государственной библиотеки (Москва).

В Петербурге в пресс-конференции примут участие президент Российской библиотечной ассоциации Владимир Фирсов, ректор Санкт-Петербургского университета культуры и искусств Александр Тургаев.

Об объединении информационных ресурсов из московского пресс-центра расскажут и.о. генерального директора Российской государственной библиотеки (РГБ) Владимир Гнездилов и директор Российской национальной библиотеки (РНБ) Александр Вислый.

В январе 2017 с инициативой об объединении ресурсов библиотек к премьер-министру России Дмитрию Медведеву обратились глава РНБ Александр Вислый и руководитель РГБ Владимир Гнездилов. Предложение об объединении ресурсов двух ведущих российских библиотек не встретило поддержки у некоторых представителей библиотечного и научного сообществ, а также студенчества.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~tqujS


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник