Новые трамваи для юго-запада Петербурга поставлены на рельсы в Трамвайном парке № 8

Фото: https://www.gov.spb.ru

Фото: https://www.gov.spb.ru

17 Июля 2019

Новые трамваи для юго-запада Петербурга поставлены на рельсы в Трамвайном парке № 8

Началась поставка первых вагонов 2019 года из партии в 21 трамвай, которые должны выйти на маршрут № 60 этой осенью. 

Для Трамвайного парка № 8, обслуживающего маршруты на юго-западе Петербурга, это самое масштабное обновление подвижного состава за последние 15 лет (не считая четырёх низкопольных вагонов «ТрамРус», работающих на юго-западе с 2014 года). Примечательно, что все вагоны «Витязь-М» поставки 2019 года собраны в Петербурге на Невском заводе электрического транспорта.

Планируется, что новые вагоны заменят модели более ранних лет на маршруте № 60. Сейчас он проходит от завода «Северная верфь» до улицы Пограничника Гарькавого, подвозя пассажиров от станции метро «Автово» к жилым районам на Петергофском шоссе, улицах Маршала Казакова и Десантников. Трамвайные пути здесь позволяют развивать большую эксплуатационную скорость, а маршрут сам по себе считается одним из наиболее востребованных среди всего наземного общественного транспорта Кировского и Красносельского районов.

Трёхсекционные «Витязи-М» полностью низкопольные. Это позволяет ускорять посадку и высадку на остановках и делает поездку комфортной, в том числе и для маломобильных пассажиров и родителей с детьми. Новые трамваи оснащены согласно техническому заданию выдвижными аппарелями для посадки пассажиров с ограниченными физическими возможностями, радиоинформатором и бегущей строкой, медиакомлпексами. Бортовая сеть Wi-Fi позволяет бесплатно выйти в Интернет со смартфона, а зарядить мобильный гаджет можно от встроенных USB-зарядок.

На заднем борту трамваев установлен знак «Внимание, пассажир!», активирующийся при остановке и открытии дверей, предупреждая таким образом автомобилистов. Для удобства водителей трамвай оборудован 12 камерами, не допускающими «слепых зон» как снаружи, так и внутри. Кроме того, «Витязи-М» оснащены автономным ходом, достаточным для того, чтобы в случае необходимости выйти из-под обесточенного участка контактной сети.
Источник:  https://www.gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~DXhf3


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник