НКО просят субсидии на творчество, патриотизм и образование

Фото: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Фото: Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

10 Августа 2020

НКО просят субсидии на творчество, патриотизм и образование

Состоялась онлайн-встреча членов конкурсной комиссии в рамках второго этапа конкурса субсидий социально ориентированными некоммерческими организациями на реализацию проектов, проведение фестивалей и конкурсов в сфере государственной молодежной политики в Санкт-Петербурге в 2020 году.

Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец отметила, что важно делать упор на поддержку молодых мероприятий, проекты, направленные на безопасность и здоровье молодежи, трудоустройство. Также председатель предложила сделать акцент на длительные истории, а не разовые проекты. «Очень важно давать мотивирующую обратную связь, чтобы НКО возвращались на наши конкурсы субсидий со своими проектами, сделанными лучше и качественнее», - подчеркнула она.
Члены комиссии поддержали председателя в желании поддерживать больше проектов социальной направленности, особенно в сегодняшнее непростое время. Также предложили на защиты проектов приглашать сторонних экспертов по профильным направлениям.
Напомним, НКО могут получить средства как на возмещение затрат после проведения мероприятия, так и авансом, - в размере не более 5 млн. рублей на проект. Всего на второй этап выделено 22 431 685 руб.
112 организаций подали заявки на возмещение затрат по проведенным проектам и на авансирование (финансовое обеспечение).
В этом году на 2 этап конкурса субсидий подано 134 проекта по 25 направлениям. Наибольшее количество заявок - в следующих направлениях: творчество (культура, искусство), патриотика и образовательные проекты. В 2019 году на второй этап было подано 96 проектов, так что конкуренция в этом году выше.
Сейчас профильный отдел обрабатывает и сортирует заявки. Затем НКО смогут защитить свой проект перед конкурсной комиссией. Защиты планируется провести в середине авгусьта, а в начале сентября объявить победителей.
Председатель Комитета Юлия Аблец рассказывает: «Мы получаем много обратной связи от НКО. В этом году мы сильно упростили условия для подачи заявок, планируем также по просьбам нко изменить форму заявки, сделать ее более информативной и структурированной. Проекты, которые подали на второй этап, совершенно разные, так что у комиссии будет много работы». Также председатель отметила, что заявки поступили как от организаций, впервые участвовавших в подобном конкурсе, так и от НКО, кто уже подавал проекты на конкурсы Комитета.
Закончился прием заявок 3 августа. Специалисты комитета провели несколько вебинаров, на которых рассказали тонкости подачи заявок в этом году, разобрали основные ошибки и ответили на вопросы НКО.
Напомним, Комитету удалось существенно упростить порядок предоставления субсидий. Так, в формуле расчета размера субсидии отменен понижающий коэффициент, который раньше уменьшал итоговый размер предоставляемой субсидии. Кроме того, теперь у получателя субсидий должна отсутствовать задолженность по налогам и сборам не на дату подачи заявления и документов, а на дату, предшествующую дню принятия Комитетом решения о предоставлении субсидий, что значительно упрощает условия участия НКО в конкурсных отборах.
Более детальную информацию о подаче документов, нормативные правовые акты и формы документов можно найти на сайте Комитета в разделе «Взаимодействие с НКО», подраздел «Субсидии» по ссылке: https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/kpmp/vzaimodejstvie-s-nko/subsidii. Также в группе Комитета (https://vk.com/videos-25297098) можно найти записи всех прошедших вебинаров.
Возникающие вопросы можно отправлять на адрес электронной почты: otdelnkonko@yandex.ru.
Источник:  Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~5bNFl


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник