В Петербурге закрыли Год китайского туризма

26 Ноября 2013

В Петербурге закрыли Год китайского туризма

 

«Китай — страна с многовековой историей, богатейшей культурой, философией, большим количеством объектов всемирного культурного и природного наследия. Мы будем продолжать укреплять культурное сотрудничество с Китаем и впредь, — отметил министр культуры РФ Владимир Мединский. — Обмен Годами туризма между Россией и Китаем дал мощный импульс развитию перспективных направлений в отрасли и создал новые предпосылки для дальнейшего роста туристских обменов».

В рамках Первого российско-китайского форума по культуре и туризму, проходившего в Таврическом дворце Санкт-Петербурга, министр культуры России Владимир Мединский и КНР Цай У подписали соглашение о новых программах сотрудничества на период 2014-2016 годов. Помимо всего прочего речь в них идет разработке новых туристических маршрутов и о программе молодежных обменов.

«Завершая Год туризма между Россией и Китаем, мы говорим о том, что следующий станет годом взаимных молодежных обменов, — заявила на церемонии закрытия заместитель председателя Правительства РФ Ольга Голодец. - В течение перекрестного Года туризма страны достигли отличных результатов в сотрудничестве и заложили прочный фундамент для дальнейшего развития отношений». Турпоток между нашими странами достиг объема 3 млн. человек и многое сделано для его увеличения», – подчеркнула Ольга Голодец.

Отметим, что в 2013 году в совместных проектах России и Китая приняли участие более 200 тыс. человек в 48 регионах России. В российском въездном туризме китайцы уверенно входят в пятерку лидеров: в Петербурге, например, в прошлом году побывало почти 300 тыс. граждан КНР.

«Всего в этом году Санкт-Петербург посетило порядка 6,2 млн туристов. Город становится безопаснее, совершенствуется система информационной поддержки туристов. На сегодняшний день в Петербурге функционирует около 700 отелей на 24 тысячи номеров, появляется все большее количество хостелов, что позволит нам уделить особое внимание, в том числе, и развитию молодежного туризма», - подчеркнул председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Дмитрий Игоревич Сачков.

Стабильно растет и количество российских туристов в Китае. «Уверен, что достигнутые в течение предыдущего года результаты – отличное начало для будущих достижений, – заявил вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян. – В обеих странах так много интересного, что сотрудничество между ними, безусловно, будет расширяться».

I Российско-китайский форум по культуре и туризму организован Министерством культуры РФ. Мероприятие прошло при участии официальных лиц двух стран, руководителей государственных учреждений, экспертов и специалистов в области науки, культуры, искусства и образования. В гала-концерте, посвященном закрытию Года туризма, принял участие Государственный оркестр национальной музыки Китая.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~4Nk82


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник