20 февраля в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция председателя Комитета по науке и высшей школе А.С.Максимова на тему: "Новости науки и высшей школы"

20 Февраля 2013

20 февраля в пресс-центре газеты «Комсомольская правда» состоялась пресс-конференция председателя Комитета по науке и высшей школе А.С.Максимова на тему: "Новости науки и высшей школы"

В ходе пресс-конференции были освещены основные итоги работы Комитета по науке и высшей школе в 2012 году и вопросы поддержки Правительством Санкт-Петербурга научно-образовательной сферы в 2013 году.

 

Отвечая на вопросы журналистов, А.С.Максимов отметил, что «важной особенностью процесса формирование новой институциональной структуры системы высшего профессионального образования Санкт-Петербурга стала интеграция высших учебных заведений Санкт-Петербурга.

В 2012 году завершилось присоединение Северо-Западного государственного заочного технического университета к Национальному минерально-сырьевому университету «Горный» и Университета низкотемпературных и пищевых технологий к Санкт-Петербургскому национальному исследовательскому университету информационных технологий, механики и оптики. Проведено объединение Санкт-Петербургского государственного инженерно-экономического университета и Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов с образованием Санкт-Петербургского государственного экономического университета и объединение Государственной морской академии имени адмирала С.О. Макарова и Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций с образованием Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Начался процесс присоединении Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики к Санкт-Петербургскому государственному экономическому университету».

Помимо этого, также было отмечено, что «в 2012 году трудоустроились 49% общего числа выпускников образовательных учреждений ВПО и СПО, продолжили обучение (в вузах, в магистратуре, в аспирантуре) 34%, подлежали призыву на службу в Вооруженные Силы России – 12%, ушли в отпуск по родам и уходу за ребенком – 1%, не трудоустроились – 4% выпускников. В системе НПО: трудоустроились  59% выпускников, продолжили обучение – 27%, подлежали призыву на службу в Вооруженные Силы России – 11%, ушли в отпуск по родам и уходу за ребенком – 2%, не трудоустроились – менее 1% выпускников».

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~HGlMH


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник