Пост-релиз АДМИРАЛТЕЙСКАЯ ИГЛА

16 Ноября 2012

Пост-релиз АДМИРАЛТЕЙСКАЯ ИГЛА

География российских участников также впечатляет: Владикавказ, Махачкала, Краснодар, Оренбург, Владивосток, Красноярск и даже Якутск, не считая столиц моды Москвы и Петербурга.

На протяжении недели молодые дизайнеры презентовали свои коллекции одежды, обуви и аксессуаров в различных номинациях.
29 октября состоялось торжественное открытие конкурса. Гостей поразила новая концепция пространства концертного зала Университета технологии и дизайна. Расположенный по диагонали глянцевый подиум изысканно отражал дефилирующих манекенщиц, а белоснежные стены стали еще и экранами, на которые транслировалось изображение с подиума и видеозаставки о конкурсе. Вдоль подиума были отстроены многоуровневые трибуны, благодаря чему каждый зритель мог подробно разглядеть все аксессуары и детали одежды коллекций. В целом, классический колонный зал изменился до неузнаваемости, и все  профессиональные дизайнеры и специалисты в области fashion индустрии, члены Международного жюри отметили, что пространство выглядит совершенно по-европейски, и создается впечатление, будто спроектировано специально для проведения различных дефиле высокого, международного уровня.
Праздник начался с показа международных совместных проектов коллекций из  России, Японии, Южной Кореи, Германии. А настоящим подарком для зрителей стал балетный номер «Восхождение» под руководством Веры Арбузовой — лауреата премии «Золотой софит», балерины, хореографа, заслуженной артистки России.
Конкурсная программа началась с полуфинала в номинации «Детская Одежда». На прекрасный белоснежный подиум вышли 70 детей разного возраста, представляя коллекции молодых дизайнеров. Юные модели никого не оставили равнодушными: воображая из себя взрослых, знаменитых манекенщиц, маленькие девчушки буквально сразили всех сидящих в зале своим кокетством и обаянием.
В очередной раз участники получили возможность представить свои коллекции на суд Международного жюри, в состав которого вошли ведущие специалисты индустрии моды России, Франции, Германии, Великобритании, Японии, Италии и других стран. За восемнадцатилетнюю историю Конкурса членами жюри были Пако Рабанн, Вячеслав Зайцев, Татьяна Парфенова, Али Анзари, Венди Дагворти, Денис Симачев, Андрей Бартенев, Седрик Брошье, Татьяна Котегова и многие другие.
Алена Ахмадуллина и Давид Кома начали свою профессиональную карьеру именно с участия в «Адми­ралтейской Игле».
В 2012 году «Адми­ралтейская Игла» состояла из трех конкурсов: «Одежда», «Детская одежда», «Обувь и аксессуары». 
Гран-при этого года и премию в десять тысяч евро — специальный приз от Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна получила петербурженка Ольга Малярова, студентка Университета технологии и дизайна, представившая на суд авторитетного жюри коллекцию «Прикосновение природы». Получая приз, победительница не смогла сдержать слез сказав: «Я очень долго шла к этому».
Остальные победители конкурса по доброй традиции «Адмиралтейской иглы» получили возможность пройти стажировки в известных европейских университетах и лучших домах моды Европы.    
«Адмиралтейская игла» — один из самых масштабных fashion-проектов России международного уровня. За его восемнадцатилетнюю историю в конкурсе приняли участие более 11 тысяч конкурсантов из 40 регионов России и 20 стран мира, которые представили на подиуме более 8 тысяч коллекций. Ежегодно на конкурсе представляется около полутысячи коллекций.
В 2012 году коллекции конкурсантов оценивали известные модельеры из Италии, Англии, Франции, Монако, России и Японии.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~SuOaL


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник