Комитет по науке и высшей школе распределил субсидии и гранты

8 Ноября 2012

Комитет по науке и высшей школе распределил субсидии и гранты

Общий объем финансирования из бюджета Санкт-Петербурга составит 41,3 млн.рублей.

Итоги конкурсного отбора на предоставление субсидий хозяйственным обществам, имеющим место нахождения в Санкт-Петербурге, создаваемым вузами, бюджетными научными учреждениями и академическими институтами, в целях возмещения затрат, связанных с практическим применением (внедрением) результатов интеллектуальной деятельности.

Общий объем финансирования из бюджета города – 10,3 млн. рублей, всего в 2012 году поддержано 28 хозяйственных обществ (в 2011 году - 22), максимальный размер субсидии составляет 400,0 тыс. рублей.

Поддержка хозяйственных обществ Комитетом по науке и высшей школе проводится в целях обеспечения развития форм интеграции науки и производства, реализации достижений науки и техники, создания условий для развития научной и инновационной деятельности в Санкт-Петербурге. Субсидии предоставляются на безвозмездной и безвозвратной основе хозяйственным обществам, имеющим место нахождения в Санкт-Петербурге, созданным высшими учебными заведениями и академическими институтами, в целях возмещения затрат, связанных с практическим применением (внедрением) результатов интеллектуальной деятельности.

Итоги конкурсного отбора на предоставление субсидий на подготовку и проведение конгрессов, конференций, форумов российского и мирового уровня.

На конкурсный отбор, проводимый с целью стимулирования проведения в Санкт-Петербурге конгрессов, конференций, форумов российского и мирового уровня, в 2012 году было подано 94 заявки, из них было признано победителями 45, в том числе были поддержаны такие крупные мероприятия как XIX Санкт-Петербургская международная конференция по интегрированным навигационным системам, XIV Конгресс (съезд) Русского энтомологического общества, XXIII Всероссийская конференция по ускорителям заряженных частиц RuPAC-2012, Международный научно-культурный форум «Дни философии в Санкт-Петербурге 2012» и другие. Максимальный размер субсидий на подготовку и проведение конгрессов, конференций, форумов российского и мирового уровня составляет 400,0 тыс.руб. Общий объем финансирования субсидий составляет 10,0 млн.руб.

Итоги конкурсного отбора на предоставление субсидий общественным объединениям научных работников в целях развития их научно-просветительской, научно-исследовательской и педагогической деятельности

На конкурсный отбор для предоставления субсидий по поддержке научных обществ, проводимый с целью развития научно-просветительской, научно-исследовательской и педагогической деятельности общественных объединений научных работников, имеющих место нахождения в Санкт-Петербурге, в 2012 году была подана 21 заявка, из них стали победителями 16 организаций, в том числе Санкт-Петербургская организация Общероссийской общественной организации «Российское научно-техническое общество радиотехники, электроники и связи имени А.С. Попова», Санкт-Петербургское научное общество кардиологов, Санкт-Петербургское Общество Естествоиспытателей, Российское минералогическое общество, Русское ботаническое общество, Оптическое общество имени Дмитрия Сергеевича Рождественского, Санкт-Петербургский Союз Ученых и другие. Максимальный размер выделяемой субсидии составляет 200,0 тыс.руб. Общий объем финансирования субсидий из бюджета города составляет 2,7 млн.руб.

Итоги конкурсного отбора на предоставление субсидий на подготовку и выпуск научных, научно-образовательных и научно-популярных периодических изданий.

На конкурсный отбор на предоставление субсидий на подготовку и выпуск научных, научно-образовательных и научно-популярных периодических изданий в 2012 году было подано 35 заявок, из них победителями признано 24, в том числе поддержаны такие журналы как «Научно-технические ведомости СПбГПУ»,«Медицинская иммунология», «Инновации», «Экономика и управление», «Журнал акушерства и женских болезней», «Артериальная гипертензия» и другие.

Максимальный размер субсидий на подготовку и выпуск научных, научно-образовательных и научно-популярных периодических изданий составляет 150,0 тыс.руб. Общий объем финансирования субсидий составляет 3,0 млн.руб.

Итоги конкурса грантов для студентов, аспирантов вузов и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга.

Общий объем финансирования из бюджета города – 15,3 млн. рублей.

Конкурс грантов для студентов, аспирантов вузов, отраслевых и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга, проводится ежегодно в целях развития научной деятельности молодежи по следующим направлениям: гуманитарные науки; естественные и точные науки; технические науки; медицинские науки; культура и искусство.

В 2012 году на конкурс грантов для студентов и аспирантов подано 1510 заявок. Победителями конкурса были признаны 438 человек, в том числе 219 студентов и 219 аспирантов, которым присуждены премии Правительства Санкт-Петербурга в размере 20,0 тыс.руб. для студентов и 50,0 тыс.руб. для аспирантов.

 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~eA6pM


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник