Санкт-Петербург расширяет многосторонние связи c Азербайджаном

18 Января 2012

Санкт-Петербург расширяет многосторонние связи c Азербайджаном

В ходе беседы обсуждался широкий спектр вопросов, включая расширение сотрудничества в области экономики, науки и культуры.

Гудси Османов поблагодарил Георгия Полтавченко за организацию встречи с дипломатическим корпусом, которая прошла в конце декабря 2011 года, и высказал пожелание, чтобы такие встречи проводились ежегодно. Губернатор поддержал эту идею, отметив, что такое мероприятие планируется провести уже в марте.
Георгий Полтавченко и Гудси Османов также обсудили перспективы развития народной дипломатии, в том числе школьного и студенческого обмена. «Нужно более активно работать в направлении молодежного обмена. Это будет способствовать развитию доверительных отношений между нашими странами. Мы должны помогать нашим детям преодолевать границы», - сказал Георгий Полтавченко. Губернатор также предложил проработать вопрос организации научных и студенческих конференций на базе ряда городских вузов.
По оценке азербайджанской стороны, в Санкт-Петербурге в настоящее время проживает около 120 тыс. этнических азербайджанцев. «Азербайджанская диаспора – одна из самых эффективно работающих с точки зрения экономики», - сказал губернатор
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~ljQzT


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник