Губернатор встретился с Уполномоченным при Президенте России по правам ребенка

21 Декабря 2011

Губернатор встретился с Уполномоченным при Президенте России по правам ребенка

Георгий Полтавченко рассказал об инициативе привлечения молодежи к созданию безбарьерной среды для инвалидов. Речь идет об организации студенческих стройотрядов, которые будут создавать для инвалидов специальную городскую инфраструктуру – строить жилье, пандусы и пешеходные переходы. «У нас молодежь достаточно активная, им очень интересно участвовать в таких программах, к тому же там они смогут заработать», - отметил Георгий Полтавченко. Основная идея программы состоит в том, чтобы сделать открытым наше общество, наладить контакт между молодыми людьми и теми, кто нуждается в особом внимании и заботе. Павел Астахов поддержал инициативу губернатора и сообщил, что будет приводить эту программу в пример другим регионам.
Георгий Полтавченко и Павел Астахов также обсудили вопросы проведения V Съезда Уполномоченных по правам ребенка из всех регионов России, который решено провести в Петербурге в апреле 2012 года. Наш город станет центром обсуждения таких важных вопросов, как защита прав детей – воспитанников специальных интернатов, в том числе психоневрологических, а также организации поиска пропавших детей, взаимодействие с Русской Православной Церковью по оказанию помощи детям, пострадавшим от домашнего насилия.
Павел Астахов во время визита в Петербург принял участие в совещании, на котором был создан Координационный совет защитников детских интересов в Северо-Западном федеральном округе. Председателем совета избрана Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова. Новая структура будет контролировать и координировать работу всех региональных Уполномоченных про правам ребенка.

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~SGij2


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник