Георгий Полтавченко приветствовал стипендиатов правительства Санкт-Петербурга

14 Декабря 2011

Георгий Полтавченко приветствовал стипендиатов правительства Санкт-Петербурга

«Я вижу в зале много горящих глаз и заинтересованных лиц, и это вселяет уверенность, что у России большое будущее. Наука в Петербурге сегодня живет и развивается и, я уверен, вы станете достойными продолжателями дел великих ученых - Ломоносова, Вавилова, Менделеева, и наших выдающихся современников Алферова, Пешехонова, Окрепилова, которых сегодня знает весь мир, - сказал в своем выступлении Георгий Полтавченко.
- Сегодня вы сделали первый шаг на большом и сложном пути, на котором добьетесь больших успехов, прославите наш великий город и наше Отечество».
Губернатор вручил памятные дипломы студентам вузов и средних специальных учебных заведений - многократным стипендиатам правительства Санкт-Петербурга.
 
***
Санкт-Петербургская Ассамблея молодых ученых и специалистов - традиционное мероприятие, ежегодно подводящее итог реализуемой в Санкт-Петербурге программы грантовой поддержки студентов, аспирантов, молодых ученых и молодых кандидатов наук. В рамках программы в 2011 году гранты на общую сумму 45,8 млн. руб. получили 669 человек, в том числе 437 студентов, аспирантов, 232 молодых ученых, молодых кандидатов наук вузов и академических институтов, расположенных на территории Санкт-Петербурга.
 
Ассамблея молодых ученых и специалистов, направленная на популяризацию научной и научно-технической деятельности среди молодежи, ежегодно собирает более 700 участников – студентов, аспирантов, молодых ученых, молодых кандидатов наук – победителей конкурса персональных научных и творческих грантов, стипендиатов правительства Санкт-Петербурга.
Ежегодно, начиная с 1998 года, в качестве государственной поддержки проявившим выдающиеся способности и достигшим значительных успехов в учебе тремстам студентам правительством города назначаются специальные стипендии.

 

Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~0xPXK


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник