На Соборной площади Санкт-Петербурга состоялся выпуск более 750 офицеров, курсантов и кадет

Фото: http://ens.mil.ru

Фото: http://ens.mil.ru

17 Июня 2019

На Соборной площади Санкт-Петербурга состоялся выпуск более 750 офицеров, курсантов и кадет

Торжественная церемония выпуска слушателей и курсантов Военной академии материально-технического обеспечения (МТО) имени генерала армии А.В. Хрулева, Военного инженерно-технического института, Военного института железнодорожных войск и военных сообщений и Санкт-Петербургского кадетского корпуса прошла на Соборной площади Санкт-Петербурга. Более750 офицеров, слушателей и кадет получили дипломы и нагрудные знаки об окончании учебных заведений. В церемонии выпуска офицеров приняли участие замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков, руководство и ветераны служб МТО.

«Вы завершаете учебу, когда вся страна уже готовится к торжественной встрече в следующем году 75-летия Великой Победы – беспримерного подвига нашей армии и всего народа! Будьте же всегда достойны ратных свершений тех, кто защитил Родину, кто отстоял собственную независимость и освободил другие народы от порабощения», – заявил на церемонии выпуска заместитель Министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков.

По итогам учебы в академии только в вузах Санкт-Петербурга 112 выпускников заслужили диплом с отличием. А 6 офицеров удостоены золотых медалей.

«В войсках от вас ждут реального и полноценного результата! Результата, достойного выпускника академии имени Хрулёва. Твердо убеждён, что ваш авторитет в войсках будет напрямую зависеть от полученных здесь знаний, от профессионального отношения к службе, и, в конечном итоге, от преданности нашей профессии», – подчеркнул замглавы военного ведомства.

Отдельно замминистра отметил успехи выпускников Санкт-Петербургского кадетского корпуса. Семеро из них удостоены медалей
«За особые успехи в учении», 35 награждены золотым знаком ГТО, 20 - стали спортсменами разрядниками.

В подготовке специалистов в военных вузах МТО активно применяется опыт локальных войн и вооруженных конфликтов, в том числе в Сирии, заявил генерал армии Дмитрий Булгаков.

Он отметил, что очень большое внимание в настоящее время уделяется совершенствованию материально-технической базы вузов, для обучения курсантов и офицеров используются самые современные мультимедийные технические средства, электронные тиры, новейшие образцы вооружения и техники.

«В результате выпускаемые сегодня специалисты МТО соответствуют современным требованиям и способны успешно решать стоящие перед службами МТО задачи», — отметил замглавы военного ведомства.

Военная академия МТО ведет свою историю с 31 марта 1900 года от Интендантского курса, образованного указом императора Николая II. В академии реализуется многоуровневая система подготовки специалистов МТО по 241 специальности. В текущем году научные достижения обучающихся в академии реализованы в 30 научно-исследовательских работах, 42 патентах на изобретения и в 98 научных работах.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации
Источник:  http://ens.mil.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~xJR4T


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник