На фармацевтическом заводе «Полисан» заработала третья очередь

30 Ноября 2018

На фармацевтическом заводе «Полисан» заработала третья очередь

Торжественное открытие нового производства состоялось в рамках XI Петербургского Международного инновационного форума. В нем принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

В новом корпусе предприятия, строительство которого началось летом 2016 года, разместилось производство твердых лекарственных средств, контрольно-аналитическая и микробиологическая лаборатория, а также администрация завода. На производстве установлено современное технологическое оборудование, позволяющее компании контролировать все параметры качества выпускаемой продукции, согласно мировым стандартам.

Запуск новой очереди завода позволит увеличить выпуск таблетированных форм более чем в 3 раза. Здесь будет осуществляться производство собственных лекарственных препаратов (противовирусный препарат циклоферон, метаболический протектор цитофлавин), а также в рамках сотрудничества с компанией Bayer широко распространенный кардиологический препарат ксарелто. Объем инвестиций в проект составил более 4,5 млрд рублей. Решением Правительства Санкт-Петербурга в январе 2017 г. проект реконструкции производственных мощностей фармацевтического завода «Полиса» был признан стратегическим инвестиционным проектом Санкт-Петербурга, а фирма «Полисан» - стратегическим инвестором Санкт-Петербурга.

Выступая на открытии нового производства, Сергей Мовчан подчеркнул, что наш город заслуженно называют лидером фармацевтической отрасли. Сегодня доля Санкт-Петербурга в общероссийском объеме фармацевтического производства, научных исследований и разработок превышает 20% и постоянно растет. Продукция поставляется в 26 стран мира.

Он обратил внимание, что правительство города уделяет большое внимание развитию фармацевтического сектора, активно поддерживает стремление предприятий выходить на зарубежные рынки. Вице-губернатор Санкт-Петербурга заметил, что наукоемкие производства, использующие современные технологии, — один из наших важнейших приоритетов и драйверов экономического развития города. Он выразил уверенность, что новое производство «Полисана» станет площадкой для внедрения передовых фармацевтических технологий в России.

***
ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» входит в число ведущих российских фармацевтических производителей. Объем производства готовой продукции за 2017 год составил 20,7 миллиона упаковок на сумму более 5,3 млрд рублей. Вся номенклатура продукции фирмы входит в перечень жизненно-важных лечебных препаратов и включена в стандарты лечения социально-значимых заболеваний. Продукция фирмы «ПОЛИСАН» поставляется во все регионы России, а также в страны СНГ, Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и Монголию. Объем экспорта достигает 15%, более 700 млн. рублей в год. О конкурентоспособности и привлекательности препаратов фирмы для бизнеса говорит многолетняя плодотворная работа ООО «НТФФ «ПОЛИСАН» с крупнейшими национальными дистрибьюторами, а также ведущими фармацевтическими дистрибьюторами и компаниями фарммаркетинга стран СНГ.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~7NPB2


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник