Молодые артисты, выступившие на празднике Алые паруса, делятся впечатлениями

6 Июля 2016

Молодые артисты, выступившие на празднике Алые паруса, делятся впечатлениями

В 2016 году Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями был впервые организован открытый конкурс среди творческой молодежи в рамках праздника «Алые Паруса».

Начинающие и пока не известные широкой аудитории музыканты получили реальный шанс продемонстрировать свои таланты на главной концертной сцене самого популярного выпускного страны - Дворцовой площади. Его победители 25 июня открыли праздник за час до его официального начала, в 21.00, и продолжили сразу по окончании.

Ксения Макаренко: «Я всю свою жизнь мечтала выступить на Алых парусах, для этого в 2015 году приложила все свои усилия и выиграла фестиваль «Открытая площадка», потом в 2016 году прошла дополнительный кастинг для выступления на «Алых парусах». И когда мне позвонил мой администратор и сообщил о том, что именно я буду участвовать в этом шоу, моему счастью не было предела. Мы несколько недель готовили мое выступление, я хотела чтобы оно запомнилось зрителям, чтобы этот день в моей жизни я запомнила на всегда. И это произошло, я безумно волновалась стоя за кулисами, повторяла текст, движения и когда я вышла на сцену, я была в шоке от того количества людей, которое увидела, это незабываемое ощущение. Я безумно счастлива, что в Петербурге есть такой удивительный и неповторимый праздник и что Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями помог осуществить мою мечту».

Джамбази: «Ну что тут можно сказать! Праздник, конечно, уникальный и по своему символизму, и по масштабу, и по месту проведения! Петербург, город любви и надежд, тепла и добра, город - ожившая мечта. В конце июня Дворцовая площадь… такой грандиозный праздник! И все для кого? Для будущего страны, для выпускников! Здорово! Очень здорово! Уникально для всего мира! Огромное счастье и честь принимать во всем этом глобальном действии участие и вносить свою, хоть и незначительную, но лепту!»

Молодые таланты, набравшие наибольшее количество баллов, попали в резерв Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, и смогут участвовать в городских массовых мероприятиях. Так, вскоре после выступления Джамбази на «Алых парусах», молодой талантливый певец написал слова гимна форума «Всмысле». И на открытии первой смены III молодежного образовательного форума «Всмысле», которое состоялось 29 июня на форте Константин в Кронштадте, исполнил его вместе с участниками и почетными гостями.
Источник:  Пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~rpb2P


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник