Молодежный обмен под парусами

31 Июля 2017

Молодежный обмен под парусами

В 2017 году в рамках года молодежных обменов между Германией и Россией и 60-летнего юбилея побратимских связей Санкт-Петербурга и Гамбурга проходит молодёжный международный проект «Ветер и волны», целью которого является укрепление дружбы между молодёжью России и Германии и получение практического опыта управления парусным судном.

Организаторами проекта выступают «Русско-немецкий центр встреч» (Санкт-Петербург), «Интерра» (Красноярск), MitOst (Гамбург) и немецкий бриг «Роальд Амундсен». Проект осуществляется при поддержке Правительств Санкт-Петербурга и Гамбурга, при финансовой поддержке Фонда «Германо-российский молодёжный обмен».

«Ветер и волны» - это 4 обучающих парусных рейса в акватории Балтийского моря, в рамках которых около 200 участников проекта, молодежь России и Германии 16-26 лет, учатся парусному делу под руководством профессиональной команды корабля, а также культурная программа в городах-портах отправления и прибытия:

· Рейс 1: Киль – Санкт-Петербург: 23 июня – 10 июля

· Рейс 2: Санкт-Петербург – Турку: 7 июля – 23 июля

· Рейс 3: (участие в международной парусной регате The Tall Ship Races) Турку – Клайпеда: 19 июля – 2 августа

· Рейс 4: (участие в международной парусной регате The Tall Ship Races) Клайпеда – Щецин – Росток: 29 июля – 12 августа.

В центре проекта – не формальное знакомство с культурными ценностями народов, а познание на практике, обучение через опыт, переживание совместных трудностей. Участники преодолевают границы национальной и возрастной идентичности и учатся эффективной совместной работе в международной команде.

Источник:  Пресс-служба Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~5TDjd


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник