Международная конференция высокого уровня АСЕМ по межкультурному и межрелигиозному диалогу

24 Июня 2014

Международная конференция высокого уровня АСЕМ по межкультурному и межрелигиозному диалогу

3-4 июля 2014 года в Санкт-Петербурге, в Президентской библиотеке им. Бориса Ельцина, пройдет Международная конференция высокого уровня АСЕМ по межкультурному и межрелигиозному диалогу.
Конференция проводится Министерством культуры Российской Федерации при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации в рамках Года культуры в РФ.
 
Проведение конференции «Межцивилизационное согласие как необходимое условие устойчивого развития» станет важной составляющей международных усилий, направленных на поиск эффективных способов преодоления разобщенности и раскрытие позитивного потенциала культурного многообразия мира. АСЕМ (Форум «Азия-Европа») как открытый для неформального общения международный форум стран, представляющих все основные мировые религии, является одной из наиболее подходящих площадок для такого диалога.
 
В конференции примут участие руководители профильных министерств и ведомств стран-участниц АСЕМпредставители религиозных конфессий, Министерства культуры и МИД России, а также деятели науки, искусства и культуры.
 
Откроет конференцию В. Р. Мединский, министр культуры РФ. На открытии конференции выступят:
И. В. Моргулов, заместитель министра иностранных дел РФ, М. Е. Швыдкой, специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству, Ле Лыонг Миня, генеральный секретарь АСЕАН.
 
Конференция станет восьмым мероприятием, посвященным усилиям международного сообщества по поиску гармоничного развития межцивилизационных отношений, за время существования АСЕМ.
 
Конференция продолжит усилия международного сообщества по поиску гармоничного развития межцивилизационных отношений и станет восьмым мероприятием, посвященным данной тематике, за время существования АСЕМ.
 
Ключевые задачи конференции:
  • содействие объединению усилий стран-участниц АСЕМ по становлению равноправного и партнерского межцивилизационного и межконфессионального диалога;
  • выстраивание отношений взаимопонимания между европейским и азиатским сообществами;
  • выработка общей платформы для обеспечения конструктивного взаимодействия различных религиозных и культурных традиций;
  • выход на общее понимание приоритетных вопросов и наиболее эффективных методов отладки межкультурных и межрелигиозных отношений в современном обществе.
 
В рамках программы Международной конференции высокого уровня АСЕМ по межкультурному и межрелигиозному диалогу 4 июля 2014 года состоится пресс-конференция для представителей СМИ.
В пресс-конференции примут участие А. Ю. Манилова, заместитель министра культуры РФ, и
К. В. Шувалов, посол по особым поручениям Министерства иностранных дел РФ.
 
Подробная информация о конференции, программа и аккредитация журналистов на мероприятия конференции доступны на сайте www.asemrussia2014.com до 30 июня 2014 года.
 
Обращаем ваше внимание на то, что аккредитация на сайте является обязательной для всех представителей СМИ, планирующих посетить мероприятия конференции.
   
Для справки
:
АСЕМ - Форум «Азия-Европа» сложился как механизм многопрофильного межрегионального взаимодействия, в рамках которого осуществляется сотрудничество стран-участниц в области политики и безопасности, финансово-экономической и социально-культурной сферах.
 
АСЕМ объединяет 51 участника, в том числе 30 - от Европы (27 стран-членов ЕС, Норвегия, Швейцария и Еврокомиссия) и 21 - от Азии (10 государств-членов АСЕАН, Австралия, Бангладеш, Индия, Китай, Монголия, Новая Зеландия, Пакистан, Республика Корея, Россия, Япония и Секретариат АСЕАН). Министерские совещания АСЕМ созываются раз в два года поочередно в азиатских и европейских странах.
 
АСЕМ основан в 1996 году. Россия присоединилась к диалогу Форума «Азия - Европа» в октябре 2010 года, став одной из его стран-участниц.
 
Подробная информация о деятельности АСЕМ доступна на сайте www.aseminfoboard.org
Источник:  http://www.prlib.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~F9YRc


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник