Международная конференция «Стратегические приоритеты развития экономики России и стран Европы: перспективы интеграции»

4 Апреля 2014

Международная конференция «Стратегические приоритеты развития экономики России и стран Европы: перспективы интеграции»

3 апреля в Санкт-Петербурге состоялась международная конференция «Стратегические приоритеты развития экономики России и стран Европы: перспективы интеграции», в рамках которой эксперты из Швеции и России обсудили актуальные кризисные явления в экономике и пути их предотвращения, рассмотрели вопросы стратегического планирования и существующие инструменты инновационного развития.

Особое внимание было уделено вопросам эффективности государственного управления в сфере экономики, а также разработке общенациональных, региональных и отраслевых экономических стратегий стран мира.

Ключевыми докладчиками конференции стали профессор, президент Научно-исследовательского института промышленной экономики (IFN, Швеция) Магнус Энрексон (Magnus Henrekson), профессор, директор Стокгольмского института переходной экономики (SITE, Швеция) Торбьерн Бекер (Torbjorn Becker), иностранный член РАН, профессор, зав. кафедрой финансовой стратегии Московской школы экономики, руководитель Центра стратегического управления МГУ, Президент Международной Академии Формирующихся Рынков (США) Владимир Квинт и академик РАН, профессор, генеральный директор ФБУ «Тест-С.-Петербург», председатель Технического комитета по стандартизации 115 «Устойчивое развитие административно-территориальных образований» Владимир Окрепилов.

Председатель КЭПиСП Анатолий Котов представил участникам конференции опыт Санкт-Петербурга в формировании и внедрении системы государственного планирования городским развитием, во многом уникальной для регионов России. Глава Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга подробно остановился на использованном подходе к выбору долгосрочных приоритетов городского развития, вопросах постановки и обоснования целей социально-экономического развития, а также обеспеченности региона необходимыми ресурсами для их достижения. При этом Анатолий Котов отметил, что ни один город России и мира не способен обеспечить функционирование и эффективное социально-экономическое развитие только за счет городского бюджета. «Поэтому Санкт-Петербург будет создавать необходимые условия для повышения интереса инвесторов и привлечения частного капитала к решению задач городского развития», - отметил председатель КЭПиСП. «Только в партнерстве с инвестиционным сообществом мы сможем обеспечить решение поставленных задач. И Санкт-Петербург к такому партнерству готов. Особенно в социальной сфере и сфере здравоохранения», - добавил он, обращаясь к присутствовавшим представителям Швеции.

***

Международная конференция организована ФБУ «Тест-С.-Петербург» при поддержке Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.
Источник:  http://gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~h5gPL


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник