Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга организовал проведение презентации туристских возможностей северной столицы в Китае

6 Октября 2015

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга организовал проведение презентации туристских возможностей северной столицы в Китае

Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга совместно с представителями турбизнеса города провел серию презентаций туристского потенциала Северной столицы в городах Шанхай и Пекин 22-24 сентября 2015 года. Мероприятие было организовано для представителей турбизнеса и средств массовой информации Китая, основные цели которого – продвижение туристского продукта города на китайском туристском рынке, увеличение туристских потоков в Санкт-Петербург из Китая, формирование имиджа Санкт-Петербурга как города благоприятного для туризма и отдыха.

Презентации состоялись на базе зарубежных представительств Российской Федерации в Китае: 22 сентября – в Посольстве РФ в Пекине и 24 сентября – в Генеральном консульстве РФ в городе Шанхай. На мероприятии присутствовали: начальник отдела продвижения и маркетинга Санкт-Петербургского ГКУ «Городского туристско-информационного бюро» Никита Мозговой, директор Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Государственный Русский музей» Владимир Гусев, генеральный директор исторического театра-макета "Петровская акватория" Алексей Струк и другие представители туристского бизнеса Петербурга. Модератором сессии докладов выступил начальник сектора региональных и международных проектов Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Александр Мартынов.

В рамках встречи начальник отдела продвижения и маркетинга СПб ГКУ «ГТИБ» Никита Мозговой представил презентацию туристского потенциала Санкт-Петербурга как одного из крупнейших динамично развивающихся туристских и культурных центров России. Он рассказал о безвизовых групповых туристических поездках для путешественников из Китая, о специальных проектах, разработанных для привлечения китайских туристов в Санкт-Петербург, таких, как «Балтийские столицы» и «Красный маршрут», а также о программе «China Friendly», по которой уже работает ряд отелей Северной столицы. Представители петербургского турбизнеса также выступили с презентациями туристских услуг своих компаний. На мероприятии присутствовали представители крупнейших туристских компаний и объединений Китая. Так, среди участников встреч были представители компаний «China International Travel Service», «CAISSA Touristic», «China Travel Services», «Shanghai Huaxia International Travel Service», «Shanghai Jin Jiang Tours» и другие участники китайского турбизнеса.

Проведение презентации туристского потенциала Санкт-Петербурга в городах Китая стало частью стратегии по продвижению Северной столицы на китайском туристском рынке, активно проводимой в течение последних лет Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга. По итогам прошлого года, Китай занял первое место по въезду иностранных граждан в Российскую Федерацию. Согласно статистике Ростуризма, за первое полугодие 2015 года в Россию въехало 547 286 китайских туристов.
Источник:  Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~7I6dn


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник