Комитет по науке и высшей школе подвел итоги конкурсного отбора на право получения именных стипендий Правительства Санкт-Петербурга

9 Октября 2015

Комитет по науке и высшей школе подвел итоги конкурсного отбора на право получения именных стипендий Правительства Санкт-Петербурга

В 2015-2016 году именные стипендии будут получать 220 студентов из 44 государственных вузов, 5 негосударственных вузов и 80 студентов из 42 профессиональных образовательных организаций.

Именные стипендии присуждаются в Санкт-Петербурге с 1994 года. Сейчас в городе ежегодно присуждаются 300 стипендий, в их числе - 15 стипендий студентам из числа соотечественников стран Балтии; 2 стипендии Правительства Санкт-Петербурга в сфере гуманитарных наук имени Г.В. Старовойтовой, 2 именные стипендии Правительства Санкт-Петербурга в области музыкального искусства имени А.П. Петрова. Указанные стипендии выплачиваются 12 месяцев с 1 сентября текущего года. Объем финансирования составляет 4 миллиона 680 тысяч рублей в год.

Всего за 22 года, начиная с 1994 года, назначены и выплачены стипендии 5300 студентам, обучающимся по программам высшего образования и среднего профессионального образования. Данная мера поддержки входит в государственную программу «Экономическое развитие и экономика знаний» и Стратегии-2030.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~eRIYc


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник