Комитет обсудил вопросы разработки профессиональных стандартов в архитектурно-строительной сфере

13 Ноября 2015

Комитет обсудил вопросы разработки профессиональных стандартов в архитектурно-строительной сфере

11 ноября 2015 года, в Международный день энергосбережения, в Санкт-Петербурге прошел IX Международный конгресс «Энергоэффективность. XXI век». Комитет по градостроительству и архитектуре принял участие в круглом столе «Профессиональные стандарты в архитектурно-строительном проектировании, изыскательской деятельности и строительстве», проводимом в рамках конгресса.

Участники круглого стола обсудили актуальные вопросы разработки профессиональных стандартов и взаимодействия Национального Совета при Президенте РФ по профессиональным квалификациям с партнерами в регионах. Было принято решение о создании Координационного Совета, целью которого будет являться поддержка и развитие системы профессиональных квалификаций в архитектурно-строительной, проектировочной и изыскательской деятельности.

Предполагается, что Совет будет решать вопросы разработки, применения и актуализации отраслевых квалификационных рамок и стандартов, координировать деятельность по сертификации профессиональных квалификаций, а также заниматься вопросами формирования, актуализации и аккредитации программ профессионального образования и обучения в отрасли.

Следует отметить, что работа по формированию отраслевого кадрового резерва и взаимодействие с профессиональными сообществами в сфере градостроительства и архитектуры - одно из приоритетных направлений деятельности Комитета по градостроительству и архитектуре.

В декабре текущего года Комитет организует отраслевую конференцию, программа которой предусматривает обсуждение вопросов стратегии развития градостроительной сферы, состояния отраслевого рынка труда и разработки профессиональных стандартов.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~UKRuN


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник