Кировский завод расширил линейку специальной техники

20 Июня 2016

Кировский завод расширил линейку специальной техники

АО «Петербургский тракторный завод» (дочернее общество ОАО «Кировский завод») презентовало новые трактор-тягач К-744Р1 ПРОМ на гусеничном ходу и универсальную дорожную машину К-708 УДМ. Демонстрация опытных образцов состоялась с 31 мая по 4 июня в Москве на 17-й Международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии / СТТ-2016».

Новинки вызвали большой интерес в профессиональной среде – в ходе выставки стенд АО «Петербургский тракторный завод» посетило порядка 3 тысяч человек.

Обе машины отличаются современным дизайном, повышенной комфортностью и улучшенными техническими характеристиками, а универсальная дорожная машина К-708 УДМ, объединившая в себе свойства 8-тонного фронтального погрузчика и колесного бульдозера, помимо прочего, впечатляет высокой производительностью: у К-708 вдвое уменьшена продолжительность рабочего цикла (до 12 сек), что соответствует мировым стандартам.

В рамках СТТ-2016 проведена первая в истории ПТЗ конференция с участием действующих и потенциальных дилеров по продажам промышленных машин «Кировец». На ней были представлены 8 компаний из наиболее перспективных, с точки зрения реализации промтехники, регионов страны: Западной и Восточной Сибири, Урала, Центрального и Южного федеральных округов.

Выступивший на конференции директор АО «Петербургский тракторный завод» Сергей Серебряков подчеркнул, что первоочередной задачей специалистов предприятия в обозримом будущем является развитие линейки промышленных машин, как это было сделано ранее в отношении сельскохозяйственного трактора «Кировец».

«ПТЗ демонстрирует устойчивый рост продаж на падающем отечественном рынке дорожно-строительной техники. Так, за 5 месяцев текущего года в сравнении с тем же периодом 2015-го, при 30%-м сокращении реализации в сегменте машин массой 17-25 тонн и грузоподъемностью 6-8 тонн, продажи промышленных тракторов «Кировец» выросли на 12%», - отметил руководитель завода.

На площадке СТТ также прошла конференция дилеров Петербургского тракторного завода, специализирующихся на продажах сельскохозяйственных «Кировцев». Производители и продавцы подвели итоги совместной работы за 5 месяцев и наметили планы на второе полугодие 2016 года. Кроме этого, на стенде ПТЗ состоялись переговоры с участием представителей ведущих российских компаний: ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «АК «Транснефть», ПАО «Газпром», ПАО «Северсталь» и ряда других.

Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~gIwet


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник