Итоги проведения XV Санкт-Петербургского международного книжного салона

9 Июня 2020

Итоги проведения XV Санкт-Петербургского международного книжного салона

5 и 6 июня 2020 года в Северной столице состоялся XV Санкт-Петербургский международный книжный салон, впервые проведенный в формате онлайн.

Силами партнеров ИА «ТАСС», телеканала «Санкт-Петербург», газеты «Петербургский дневник» была обеспечена насыщенная событиями программа. Оператором проекта выступила компания «Агентство стратегических коммуникаций».
Более 1 миллиона человек в социальной сети «ВКонтакте» и более 300 тысяч просмотров на телеканале «Санкт-Петербург» за два дня плодотворной и творческой работы Книжного салона смогли стать участниками и зрителями главного книжного марафона этого года.
На виртуальном пленарном заседании, приуроченном к открытию Книжного салона, гостей поздравили Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, глава Российского книжного союза Сергей Степашин, председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и другие.
Обращаясь к его участникам и посетителям, Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что в тот переломный момент, который мы сегодня переживаем, парадоксальным образом меняется отношение к книге. «Ее ценность возрастает многократно. Сейчас наша общая задача не только не потерять читателя, но и вырастить новое поколение любителей книги», – подчеркнул он.
Дмитрий Быков, Мэтт Морган, Галина Юзефович, Василий Аккерман, Оскар Хартманн, Маргарита Грачева, Антон Чиж – это лишь малый список писателей, критиков и публицистов, принявших участие в мероприятии.
Полная программа и записи всех выступлений уже на этой неделе будут доступны на основном сайте Санкт-Петербургского книжного салона – book-salon.online. 
Источник:  Медиацентр Правительства Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~oG6Uc


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник