История российского конституционализма представлена в электронном музее

2 Апреля 2014

История российского конституционализма представлена в электронном музее

Электронный музей конституционной истории России, объединивший в себе традиционные и инновационные формы предоставления данных, официально открыл свои двери для всех пользователей сети Интернет.

«Мы поставили перед собой задачу представить историю российского конституционализма не только максимально масштабно, но и интересно для различных аудиторий: для преподавателей, студентов, школьников, всех, кто интересуется историей России. Проект очень полезен и в практике преподавания: виртуальный музей можно использовать для наглядной демонстрации движения конституционной мысли, а школьники могут попрактиковаться в написании конституционных статей», – отметил на церемонии автор проекта, проректор Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова, заслуженный юрист Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор Сергей Шахрай.

В то же время Виртуальный музей Конституции – это не застывший, а живой интернет-проект, своеобразный фундамент для будущего развития и построения единого юридическо-исторического ресурса в Сети. Благодаря уникальной модульной оболочке сами пользователи портала смогут создавать виртуальные залы, согласовав их концепцию с администраторами ресурса.
Президентская библиотека не случайно стала единственной площадкой такого масштабного проекта. Ее технический потенциал, современное оборудование и специально выделенные под музей ресурсы дают возможность обслуживать одновременного огромное количество пользователей без ущерба для качества воспроизведения материалов. «Наша платформа и имеющиеся ресурсы позволят поддерживать, развивать и модернизировать музей. Под проект выделены дополнительные электронные ресурсы, мощные серверы и хранилища данных», – отметил заместитель генерального директора Павел Терещенко.

Электронный музей – интереснейшая разработка отечественных ученых и исследователей. Один только аудиовизуальный контент составляет более 5 тысяч минут видео- и аудиоматериалов, кроме того – здесь представлено 6 тысяч фотографий, архивных документов и публикаций. Музей открыт круглосуточно, без выходных.
Источник:  http://www.prlib.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~5qsaH


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник