Игорь Албин провел встречу с делегацией китайского города Уханя - Информационный портал

Игорь Албин провел встречу с делегацией китайского города Уханя

27 Сентября 2016

Игорь Албин провел встречу с делегацией китайского города Уханя

В рамках проходящего в Санкт-Петербурге II Международного форума пространственного развития «Экстремальный урбанизм» состоялась встреча вице-губернатора Игоря Албина с первым вице-мэром Народного Правительства города Ухань Китайской Народной Республики господином Луном Чжэнцай. Делегация из Китая прибыла в Петербург для участия в Международном форуме. В мероприятии приняли участие председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, председатель Комитета по транспорту Александр Головин, представители Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и органов власти г.Ухань.

В рамках встречи рассмотрены вопросы активизации сотрудничества и развития двусторонних отношений между г.Санкт-Петербургом и г.Уханем в торгово-экономической и индустриальной сферах, сфере образования, науки, транспортных связей и в области туризма.

Вице-губернатор представил китайским коллегам ситуацию в развитии северо-западного региона, обозначил конкурентные преимущества Петербурга, которые могли бы заинтересовать китайских партнеров. По его словам, город готов откликнуться на растущий интерес к нему со стороны китайских туристов, еще одним направлением сотрудничества может стать воссоздание торгово-транспортных потоков в рамках международного транспортного коридора «Великий чайный путь».

Лун Чжэнцай рассказал на встрече о развитии города Ухань, который является одним из пяти крупнейших городов Китая и во многом имеет параллели с Петербургом: Ухань - крупный транспортный коридор страны, в нем расположены исторические постройки, возраст некоторых превышает 2 тыс. лет, он является одним из студенческих центров страны - здесь обучается более 1,3 млн студентов. Ухань принимает участие в реализации таких международных проектов, как Великий шелковый путь и Великая Китайская стена. Г-н Чжэнцай также сообщил, что на территории Уханя ведется строительство моста, который должен обеспечить сообщение в упомянутом направлении Великого чайного пути.

В ходе встречи было отмечено, что налаживание устойчивых связей между Санкт-Петербургом и Уханем будет способствовать более плодотворному развитию отношений между Россией и Китаем.

По итогам встречи были выделены направления, перспективные для дальнейшего развития двусторонних взаимоотношений: возможность организации прямого авиасообщения между Санкт-Петербургом и Уханем, участие петербургских специалистов по ландшафтной архитектуре в обустройстве дендрария г.Уханя, обмен опытом музейного дела и обмен по линии студенческих программ и образовательных проектов, широкое использование индустриального потенциала обоих городов.

Лун Чжэнцай высказал надежду, что между двумя городами будет подписано соглашение о сотрудничестве и пригласил петербургскую делегацию посетить Ухань. В свою очередь Игорь Албин предложил продолжить обсуждение перспектив сотрудничества между Уханем и Санкт-Петербургом в октябре по каналам видеоконференцсвязи и обещал представить Губернатору Санкт-Петербурга предложения, сформированные по итогам встречи.
Источник:  Пресс-служба Президентской библиотеки
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~M1Wrp


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник