Гранин поговорит в Эрарте о «фальшивом культе войны»

11 Апреля 2016

Гранин поговорит в Эрарте о «фальшивом культе войны»

Самый известный писатель современного Петербурга, человек-эпоха, свидетель блокады Ленинграда Даниил Гранин проведёт 11 апреля публичную встречу в «Эрарте».

Бывают книги, которые must-read, бывают фильмы, которые must-see. Бывают встречи must-have – встречи, на которые нельзя не пойти. Публичное выступление писателя Даниила Гранина в музее «Эрарта» – из этой категории. Гранин – человек-эпоха. Даже, как верно замечают в «Эрарте», человек нескольких эпох. И от этого никуда не денешься. На протяжении десятилетий он давал именно то, в чём нуждалось общество: в 1960-е – научно-футуристический роман «Иду на грозу», в начале 1980-х – горькая «Блокадная книга», в перестройку – честный «Зубр», в 2011-м, когда, казалось бы, творческие силы уже должны покинуть девяностолетнего прозаика, – пронзительный «Мой лейтенант». Гранин продолжает писать до сих пор. Тем не менее в понедельник, 11 апреля, он выделит время, чтобы провести встречу с читателями.

Обсуждаться будут две конкретные книги: «Иду на грозу» – как роман о науке и «Мой лейтенант» – как «книга-вызов для многих чиновников и тех, кто создает фальшивый культ войны».
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~PSCQx


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник