Государственный Эрмитаж и Университет ИТМО приглашают Вас на открытый международный семинар

15 Февраля 2017

Государственный Эрмитаж и Университет ИТМО приглашают Вас на открытый международный семинар

ART&SCIENCE: НАУКА. ИСКУССТВО. МУЗЕЙ – первый совместный проект Государственного Эрмитажа и Университета ИТМО в области Art & Science, который рассказывает о взаимодействии науки и искусства в современном мире и демонстрирует применение научных исследований и разработок в художественной и музейной практике мирового уровня.

Программа состоит из серии встреч, которые проходят каждую третью субботу месяца в Главном штабе в период с ноября 2016 по июнь 2017 года. Каждое из восьми мероприятий посвящено одному тематическому направлению и состоит из двух научно-популярных лекций от иностранных и российских экспертов в области науки и искусства – известных ученых, художников, реставраторов и кураторов. Мероприятие открыто для всех желающих (обязательна регистрация по ссылке). Подробнее о проекте
Тема семинара 18 февраля – ТЕХНОЛОГИИ В ИСКУССТВЕ: ИНСТРУМЕНТ И МЕДИА

18:30-19:50 – Лазерные технологии: открывая красоту объектов культурного наследия – Параскеви Поули (Фонд поддержки научных исследований и технологий (FO.R.T.H.), Институт электронных структур и лазеров, Греция). В лекции одного из ведущих европейских специалистов в области применения современных лазерных технологий речь пойдет о диагностике и реставрации объектов культурного наследия, очистке различных типов поверхности, основанной на лазерной абляции, которая была успешно применена к работе со скульптурами Афинского Акрополя, определении химического состава материалов произведений искусства.

20:00-21:20 – Технологическое искусство: прорывы и вызовы – Кен Ринальдо (Государственный университет Огайо, США). Профессор университета Огайо и художник, Кен Ринальдо расскажет о роли технологий в искусстве, био-арте, роботическом искусстве и о том, в чем схожа работа художников и ученых. Искусство, в котором используются научные концепции и новые технологии, сталкивается со всеми проблемами науки, а художники и ученые вместе работают с базовыми человеческими константами, такими как любознательность, игра и взаимодействие.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~vKBAY


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник