Город выделил на закупку средств индивидуальной защиты полмиллиарда рублей

Фото: https://www.gov.spb.ru

Фото: https://www.gov.spb.ru

9 Апреля 2020

Город выделил на закупку средств индивидуальной защиты полмиллиарда рублей

Об этом губернатор Александр Беглов заявил в ходе видеоконференции по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции, которую провел полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан.

Как сообщил Александр Беглов, Правительство России перечислило Санкт-Петербургу 3,5 млрд рублей на оснащение медицинских учреждений и закупку средств защиты для медиков. Также на закупку средств индивидуальной защиты выделен 500 млн рублей из городского бюджета.
Потребность в дополнительном финансировании выплат медицинским работникам в городе составляет 443 млн рублей. Из резервного фонда Правительства РФ Петербургу выделено 221 млн рублей на выплаты за особые условия труда медицинским работникам, а также лицам из групп риска заражения коронавирусной инфекцией. Выплаты получат 28288 человек.
Александр Беглов напомнил, что в городе до 30 апреля продлен режим самоизоляции.
«Сейчас наступает самый ответственный период. Ситуация сложная. Пока число заболевших не так велико, как в Москве, но заболеваемость растет», - сказал он, отметив, что нерабочие дни позволят выиграть время, подготовиться и может даже затормозить развитие эпидемии.
Губернатор сообщил, что городское правительство приступило к формированию второго пакета мер по поддержке экономики города. Он будет подготовлен к концу недели. Меры затронут жилищно-коммунальную и строительную отрасли, а также стратегические и системообразующие предприятия. Также они помогут урегулировать отношения между торгово-развлекательными центрами и арендаторами.
В Петербурге растет производство одноразовых медицинских масок. Ведется работа с предприятиями легкой промышленности по переориентированию производства на изготовление многоразовых гигиенических масок без регистрационного удостоверения и по расширению существующих производств. С учетом новых производств по пошиву многоразовых защитных масок из хлопка и марли на сегодняшний день средства индивидуальной защиты производят уже 30 городских предприятий. «Ежедневно наши предприятия производят более 200 тысяч масок», - сказал губернатор.
На сегодняшний день в наличии имеется 2,265 млн медицинских масок, ежедневная потребность составляет 260 тысяч. По квоте Минпромторга в Санкт-Петербург поступило 30 тысяч одноразовых перчаток, 5200 защитных костюмов, 400 тысяч одноразовых медицинских масок поступит в течение недели.
Выпуском дезинфицирующих средств занимаются 10 организаций. В день в городе выпускают более 70 тысяч литров жидких дезинфицирующих средств.
«Мы поддерживаем врачей. Наращиваем объемы необходимой техники. Нам очень помогает бизнес-сообщество. Но от того, насколько ответственно мы отнесемся к соблюдению самоизоляции, зависит наш успех в борьбе с болезнью. Особенно это касается тех, кто вернулся из-за границы и не соблюдает предписанный карантин», - подчеркнул Александр Беглов, напомнив, что в городе принят закон о штрафах за нарушение карантина.
Источник:  https://www.gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~7NcjC


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник