Город получит дополнительную поддержку из федерального бюджета

7 Октября 2015

Город получит дополнительную поддержку из федерального бюджета

Правительство Санкт-Петербурга приняло сегодня проект постановления о корректировке бюджета Санкт-Петербурга на 2015 год. Необходимость внесения изменений и дополнений в соответствующий закон связана с получением бюджетных кредитов и дополнительных безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Всего, как доложил председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга Алексей Корабельников, в 2015 году город планирует привлечь два бюджетных кредита на общую сумму более 2, 904 млрд рублей для частичного покрытия дефицита регионального бюджета. За счет увеличения безвозмездных поступлений из федерального бюджета общий объем доходов северной столицы увеличится более чем на 3,294 млрд рублей. Наиболее значимые суммы дополнительных ассигнований будут направлены на реализацию региональных программ в сфере дорожного хозяйства, модернизацию региональной системы дошкольного образования, лекарственное обеспечение граждан, софинансирование расходов граждан на получение высокотехнологической медицинской помощи и субсидии учреждениям культуры. В результате дефицит бюджета в этом году сократится на 2,4 млрд рублей.

Губернатор Георгий Полтавченко отметил, что «все направления, по которым город получает поддержку из федерального бюджета, очень важны. Дошкольное образование, здравоохранение, культура – это то, на что особенно сегодня обращают внимание жители города», – подчеркнул Георгий Полтавченко.

Губернатор также обратил внимание на необходимость своевременного и планового исполнения адресных инвестиционных программ.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~nD1wa


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник