Город делает все от него зависящее, чтобы быстрее отремонтировать здание Консерватории

Фото: https://www.gov.spb.ru

Фото: https://www.gov.spb.ru

25 Сентября 2020

Город делает все от него зависящее, чтобы быстрее отремонтировать здание Консерватории

Об этом губернатор Александр Беглов заявил в прямом эфире телепрограммы «Петербург. Новый взгляд». Он подчеркнул, что правительство города оказывает всемерную поддержку Министерству культуры и Северо-Западной дирекции по строительству и реконструкции.

«Мы оперативно рассматриваем документацию и выдаем необходимые разрешения на реставрацию и приспособление для современного использования», - сказал губернатор, отметив, что в августе было выдано разрешение на обследование здания Консерватории для определения его инженерно-технического состояния, вызванного длительным перерывом в производстве работ. «Здание нужно заново обследовать из-за большого перерыва в работах», - сказал он.
Александр Беглов с возмущением отметил, что здание Консерватории - объект культурного наследия федерального значения – 6 лет стоит в строительных лесах и баннерах. «Это всемирное достояние», - подчеркнул Губернатор.
«Заказчик – федеральное министерство культуры. За годы работы сменилось 4 подрядчика, которые либо проявили некомпетентность, либо не выполняли свои обязательства. В итоге – расторгнутые государственные контракты и уголовные дела. Спасибо Президенту, который обратил внимание на проблему!», - сказал Александр Беглов.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Zz6MT


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник