Георгий Полтавченко: У нас сложились хорошие деловые отношения с Китаем

16 Сентября 2015

Георгий Полтавченко: У нас сложились хорошие деловые отношения с Китаем

В Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с генеральным консулом Китайской Народной Республики Цзи Яньчи по случаю завершения его работы в северной столице. Цзи Яньчи занимал должность Генерального консула КНР в Санкт-Петербурге на протяжении 2,5 лет – с мая 2013 года по сентябрь 2015 года.

В беседе приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков и председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев. Георгий Полтавченко и Цзи Яньчи обсудили итоги совместной работы и перспективы развития сотрудничества между Санкт-Петербургом и Китайской Народной Республикой.

Как отметил губернатор, в последние годы Санкт-Петербург и КНР активизировали взаимодействие по многим направлениям. «У нас сложились деловые, конкретные, а самое главное – насыщенные реальными делами отношения», - сказал Георгий Полтавченко. Он поблагодарил генерального консула за активную совместную работу, в том числе за активизацию связей с городами-партнерами Шанхаем, Пекином и Циндао, провинцией Гуандун. Так, недавно петербургская делегация приняла участие в торжественных мероприятиях в Пекине и провинции Гуандун по случаю празднования 70-летия Победы во Второй мировой войне и войне с японским милитаризмом. По итогам 2014 года товарооборот между Санкт-Петербургом и Китаем составил 7 миллиардов долларов. Постоянно увеличивается поток туристов из КНР. Так, в прошлом году Санкт-Петербург посетили 350 тысяч граждан КНР. В свою очередь, Цзи Яньчи поблагодарил Георгия Полтавченко за внимание и поддержку совместных проектов. «Санкт-Петербург создает хорошие условия для привлечения инвестиций», - сказал генеральный консул.

Среди наиболее актуальных направлений дальнейшего сотрудничества в беседе были отмечены сферы образования и культуры, молодежный обмен. Губернатор подчеркнул, что сотрудничество с Китайской Народной Республикой будет продолжено. «То, что заложено за последние годы, должно дать хорошие всходы», - сказал Георгий Полтавченко.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Kbnnj


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник