Георгий Полтавченко предложил создать в Петербурге Культурный центр имени Д.С. Лихачева

29 Ноября 2016

Георгий Полтавченко предложил создать в Петербурге Культурный центр имени Д.С. Лихачева

В Академической капелле в рамках фестиваля «Почетные граждане Санкт-Петербурга» состоялся торжественный вечер, посвященный 110-летию Дмитрия Сергеевича Лихачева. С юбилеем выдающегося ученого петербуржцев и гостей города поздравил губернатор Георгий Полтавченко.

«Дмитрий Сергеевич Лихачев – великий мыслитель и гуманист. Он внес большой вклад в духовное богатство нашего города, многое сделал для того, чтобы Петербург называли культурной столицей России», – сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор отметил, что Д.С. Лихачев был пропагандистом культуры и нравственности, Петербуржцем с большой буквы. Его идеи не потеряли актуальности и сегодня. Они находят продолжение на площадках Культурного форума, во время проведения в Петербурге ежегодных Международных Лихачевских чтений.

Георгий Полтавченко предложил разработать концепцию создания Культурного центра имени Д.С. Лихачева. Предложения можно направлять в Комитет по культуре.

Губернатор поблагодарил Международный благотворительный фонд имени Д.С. Лихачева за большую работу по развитию русской культуры и образования, реализацию гуманитарных проектов.

Георгий Полтавченко вручил Благодарность Губернатора Санкт-Петербурга председателю Правления фонда, писателю, Почетному гражданину Санкт-Петербурга Даниилу Александровичу Гранину.

Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~RfcKP


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник