Георгий Полтавченко: Год литературы был насыщенным как для Петербурга, так и для Ленинградской области

29 Декабря 2015

Георгий Полтавченко: Год литературы был насыщенным как для Петербурга, так и для Ленинградской области

В Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии состоялся торжественный вечер, посвященный подведению итогов Года литературы в Ленинградской области. Почетным гостем церемонии стал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

«За прошедший год очень многое сделано для популяризации литературы, для того, чтобы молодежь в век современных информационных технологий не забывала о том, что живую книгу невозможно ничем заменить», – сказал Георгий Полтавченко. Он также отметил, что Год литературы был насыщенным как для Петербурга, так и для Ленинградской области, и многие мероприятия регионы проводили совместно. В этом году в десятый раз состоялся Санкт-Петербургский международный книжный салон, который собрал писателей, издателей и любителей чтения из 20 государств мира. В Год литературы в городе родилась новая традиция – «Книжные аллеи». Летом они располагались у Михайловского замка, а до 30 декабря у всех желающих есть возможность посетить «Рождественские книжные аллеи» на Малой Конюшенной улице.

Георгий Полтавченко высоко оценил значимость нового начинания Ленинградской области. В этом году учреждена литературная премия имени маршала Советского Союза Кирилла Мерецкова за произведения, раскрывающие величие народного подвига в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, героизм и мужество воинов, партизан и населения Ленинградской области.

Губернатор Санкт-Петербурга поздравил участников вечера с наступающим Новым годом и поблагодарил за совместную работу в сфере культуры.

Подводя итоги Года литературы, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко вручил награды лауреатам литературной премии «Ладога» 2015 года. Премия учреждена постановлением Губернатора Ленинградской области по инициативе Союза писателей России более 15 лет назад. Награда присуждается авторам за произведения, которые продолжают поэтические традиции Александра Прокофьева.

Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~B5mmB


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник