Финал Российской школы фармацевтов

Фото:  «Российская школа фармацевтов»

Фото: «Российская школа фармацевтов»

12 Июля 2019

Финал Российской школы фармацевтов

В нашем городе прошел финал Межрегионального творческого конкурса для старшеклассников Рос-сийская школа фармацевтов сезона 2018/2019. Ребята со всей страны приехали побороться за бес-платное обучение в ведущем отечественном фармацевтическом вузе — Санкт-Петербургском химико-фармацевтическом университете (СПХФУ).

Из 4000 школьников, которые приняли участие в конкурсе в этом году, до финала дошли 120 чело-век. Все они получат дополнительные 9 баллов к результатам ЕГЭ при поступлении в СПХФУ. 
Организаторами олимпиады выступили СПХФУ, Союз фармацевтических и биомедицинских класте-ров, а также фармацевтические компании МБНПК «Цитомед», ГК «Фармасинтез», НТФФ «Полисан», ООО «Самсон-Мед», ЗАО «Биокад».
31 мая участники проходили теоретические и практические испытания в стенах СПХФУ. А 1 июня финалистов ждала профориентационная программа — экскурсия по современным лабораториям и учебным площадкам СПХФУ и увлекательный фармацевтический квиз.
После него были объявлены имена победителей конкурса. Заслуженные награды им вручал ректор СПХФУ Игорь Анатольевич Наркевич. Победители также получили подарки от ЗАО «Биокад» и ГК «Фармасинтез». Группа компаний оказала поддержку двум своим землякам — финалистам из Ир-кутской области, оплатив им проезд и проживание в Санкт-Петербурге на время проведения финала, а также вручив им дополнительные призы.
Первое место в конкурсе занял Дмитрий Андреевич Снетков из Кронштадта, серебро досталось Ай-дару Айратовичу Латыпову из Ижевска, на третьем месте Владислав Евгеньевич Ковансков из Яро-славля. Ребята смогут учиться в СПХФУ бесплатно или получать именную стипендию, если поступят на бюджетное отделение. 
Российская школа фармацевтов — это единственная в России отраслевая профильная фармацевтиче-ская олимпиада. Благодаря уникальной методике проект не только позволяет выявить одаренных ре-бят, но и знакомит учащихся с особенностями фармацевтики, ее отличиями от других медицинских специальностей, позволяет им узнать все нюансы профессии и окончательно определиться с ее выбо-ром. 
Участие в олимпиаде добровольное и бесплатное как для учащихся, так и для образовательных учре-ждений. Каждый год в соревновании участвуют тысячи ребят со всей России. Олимпиада проходит при поддержке профильных министерств — Минобрнауки и Минздрава России.
За 4 года около 12 000 десятиклассников, многие из которых проживают в небольших городах и селах нашей страны, приняли участие в различных этапах и мероприятиях Российской школы фармацевтов, посмотрели фильмы о профессии, побывали на фотовыставках, открытых лекциях, экскурсиях. По итогам опросов педагогов России до 30 % участников конкурса после 11-го класса подают документы в том числе в вузы фармацевтической направленности. На сегодняшний день у Российской школы фармацевтов более 1700 школ-партнеров.
Поздравляем победителей и всех участников конкурса! Надеемся, вскоре они вновь встретятся в СПХФУ, но уже в качестве студентов.

Д. С. ГРИЦАНЕНКО, 
начальник учебно-методического 
отдела, ответственный секретарь Приемной комиссии СПХФУ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ВЕСТНИК ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ. 6 (149) ИЮНЬ 2019
Источник:  https://nstar-spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~iGJR0


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник