Фестиваль песчаных скульптур – 2019 «Затерянные миры» - Информационный портал

Фестиваль песчаных скульптур – 2019 «Затерянные миры»

Фото: пресс-служба проекта

Фото: пресс-служба проекта

20 Июня 2019

Фестиваль песчаных скульптур – 2019 «Затерянные миры»

Профессиональные скульпторы работали над созданием скульптур на протяжении 20 дней. Для песчаных композиций потребовалось около 3 тысяч тонн песка.

В этом году темой фестиваля стало все необычное и таинственное: путешествия в неизведанные миры, исчезнувшие цивилизации, сказочные и мистические существа, другие планеты. На пляже Петропавловской крепости можно увидеть подводное царство Посейдона, легендарную загадочную Атлантиду, будоражащую умы искателей приключений страну Эльдорадо, заглянуть за край Земли, расположенной на спине огромной черепахи.
В объемных композициях из песка перед зрителями предстали герои, знакомые нам по книжным иллюстрациям. Доисторические динозавры, гигантский осьминог и невиданные существа, которых в обычной жизни можно увидеть только в микроскоп, гномы ростом с великанов, человек-амфибия, средневековые рыцари и самоотверженные самураи.
В окружении этих невероятных персонажей расположилась главная центральная композиция фестиваля — Сказочная страна, охраняемая устрашающим драконом. Она станет самой высокой скульптурой на площадке — высотой более 10 метров.

Фестиваль песчаных скульптур продлится до 8 сентября.

Режим работы: ежедневно с 10.00 до 22.00

Источник:  Пресс-служба проекта
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~z8tOk


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник