Экспериментальная выставка «Верхний слой» в Академии Штиглица

14 Декабря 2017

Экспериментальная выставка «Верхний слой» в Академии Штиглица

14 декабря в 19:00 в Бертгольд Центре откроется концептуальная выставка «Верхний слой», на которой будет представлено 5 инсталляций от 5 молодых художников — выпускников Академии Штиглица.

Социальные сети, современные мифы, защита животных, проблема ожирения и пластическая хирургия – всё, что лежит на поверхности и хорошо знакомо нам с вами, художники пропустили через призму своего творчества и создали пять историй. Константин Новиков, Дарья Гамулина, Ксения Пасюра, Алена Смолина, Маша Опоцкая впервые соберутся на одной площадке чтобы высказать свое отношение к происходящему в современном мире и современном искусстве.

«Мы давно существуем в верхнем слое реальности. Поверхностное восприятие реальных событий вошло в привычку. Важная новость для нас превращается в «мем», провокация и скандал — в «хайп». Машины выполняют за нас рутинные действия, таргетируют рекламу, редактируют новостную ленту, предлагают события и друзей», — отмечает один из организаторов выставки Алексей Ловцов.

В рамках открытия будет проведен перформанс от художницы Марии Опоцкой, посвященный маскам, которые мы ежедневно «надеваем» на себя.

Вход свободный. Выставка продлится до 21 декабря
Подробнее: https://vk.com/verhniysloy

О художниках:

Константин Новиков – скульптор, художник, выпускник Академии Штиглица, участник студии «Непокоренные», автор арт-объекта «Каучуковый колокол», в который пытался как-то «позвонить» сам Дмитрий Медеведев, будучи на посту президента РФ.

Дарья Гамулина – художник, художник-постановщик, участник арт-группы «TROYKA», выпускница Академии Штиглица, участница многочисленных групповых и персональных выставок в России и за рубежом, в том числе, в самом Лувре. Проходила стажировки в Париже и Венеции.

Мария Опоцкая – художник, ювелир, выпускница Академии Штиглица, участник выставок в России и за рубежом. Помимо создания художественных произведений, Мария преподает живопись детям, а также проводит волонтёрскую работу в воскресной школе Красного Креста.

Ксения Пасюра – художник-график, участник арт-группы «TROYKA», выпускница Академии Штиглица. В течение долгого времени работала на телевидении и в кино в качестве художника-постановщика. Участница выставок в Манеже, PROARTE, Этажах, а также в Хельсинки и Париже. Занимается книжной иллюстрацией.

Алена Смолина – художник, художник по стеклу, участник арт-группы «TROYKA», выпускница Академии Штиглица. Участник выставок в России и за рубежом, в том числе, в галерее «DiDi» в, лофт-проекте «Этажи», Елагиноостровском дворце-музее, галереях «QHair» и «Rupla» в Хельсики.

Источник:  Совет ректоров Санкт-Петербурга и Ленинградской области
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~VYxXa


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник