«Дмитрий Каминкер»

Фото:  пресс-служба ГРМ

Фото: пресс-служба ГРМ

13 Ноября 2019

«Дмитрий Каминкер»

14 ноября в Мраморном дворце открывается юбилейная выставка известного петербургского скульптора Дмитрия Давыдовича Каминкера.

 На экспозиции представлено 12 произведений из собрания Русского музея и около 60 – из мастерской художника. Собранные в едином выставочном пространстве работы разных лет дают возможность по-новому взглянуть на творчество скульптора, в ином ракурсе увидеть давно знакомые произведения или познакомиться с новыми.
Выставка в Мраморном дворце – вторая персональная выставка мастера в залах Русского музея. Первая состоялась в 1999 году. Особенность нынешней экспозиции в том, что она построена на принципе широкого показа работ скульптора в разных материалах – в бронзе, камне, дереве, гипсе или бумаге, раскрывая разнообразие творческих исканий и особенности авторского стиля художника.
Одновременно с персональной выставкой скульптора в тот же день во дворе Мраморного дворца состоится открытие «Фонтана взлетающих камней». Монументальное произведение Дмитрия Каминкера создано при поддержке логистической группы «Адмирал» в рамках проекта «Свободные художники Петербурга».
Источник:  пресс-служба ГРМ
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~q8bqZ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник