«Час Земли» пройдет в Санкт-Петербурге с большим размахом

24 Марта 2017

«Час Земли» пройдет в Санкт-Петербурге с большим размахом

Завтра, 25 марта, в Санкт-Петербурге пройдет акция «Час Земли». Город на Неве поддержит акцию выключением подсветки главных городских зданий, праздничным концертом и массовым флэшмобом.

23 марта в ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная субботнему мероприятию. О том, что ждет петербуржцев и гостей города, рассказали председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Рената Абдулина, начальник сектора обеспечения экологического благополучия территорий Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Крутой, главный инженер Санкт-Петербургского ГУП «Ленсвет» Виталий Смирнов.

По словам Ренаты Абдулиной, в этом году акция «Час Земли» проходит в рамках празднования Года экологии, поэтому отмечается особая значимость мероприятия. Акция еще раз позволит напомнить петербуржцам, что надо бережнее относиться к окружающей среде, сохранять природные богатства. Девиз мероприятия в этом году – «Меняй себя, а не планету». Рената Абдулина подчеркнула, что необходимо акцентировать внимание людей на том, что изменения наших повседневных привычек, которые приводят к ухудшению экологии, принесут огромную пользу. Например, даже если всегда вынимать зарядное устройство из розетки, после того как телефон зарядился, мы получим заметный эффект, будем значительно экономить электроэнергию.

В этом году международная экологическая акция «Час Земли» пройдет в Санкт-Петербурге с большим размахом. «Мероприятие состоится в субботу, 25 марта. Мы ждем жителей и гостей Санкт-Петербурга на Стрелке Васильевского острова с 19:00. Запланирована большая культурная программа. Гости мероприятия увидят яркие выступления творческих коллективов города, также все желающие смогут принять участие в экологической викторине. Кульминацией мероприятия станет отключение подсветки Большеохтинского моста, Троицкого собора, Смольного собора, Эрмитажа, главных архитектурных ансамблей Петербурга», - подчеркнула Рената Абдулина.

В свою очередь Дмитрий Крутой отметил, что международная экологическая акция «Час Земли» также должна привлечь внимание петербуржцев к проблеме гуманного отношения к диким животным в городской среде.

Также спикеры обсудили проблемы экологического воспитания граждан и рассказали о мероприятиях, которые проводятся в городе для прививания ответственного отношения к окружающей среде. По словам Ренаты Абдулиной, начинать экологическое воспитание необходимо с детства, так как те знания, которые получают люди в раннем возрасте, в дальнейшем во многом определят специфику их поведения и общения с окружающим миром.

Нравственно-экологическое воспитание молодежи – одна из приоритетных задач Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. Ведомство курирует проведение многих мероприятий, направленных на развитие внимания к окружающей среде. «В сентябре мы будем проводить молодежный экологический форум – это уникальное и масштабное мероприятие, в рамках которого ведущие эксперты, тренеры, политики, бизнесмены обсудят актуальные проблемы с молодежным экологическим сообществом Санкт-Петербурга. Форум станет серьезной международной площадкой, которая позволит мотивировать молодых специалистов к решению многих задач охраны окружающей среды», - подчеркнула Рената Абдулина.

Напомним, что «Час Земли» — это международная акция, в ходе которой жителей призывают выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка городских зданий и памятников. Такое мероприятие позволяет привлечь внимание к необходимости ответственного отношения к окружающему миру. По данным Всемирного фонда дикой природы, в этом году международная акция пройдет уже в 10-й раз. Планируется, что в ней примут участие более 2 млрд. человек из более чем 175 стран и почти 7000 городов.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~mqC5m


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник