Более 550 изданий на русском языке, в том числе учебно-методическая и художественная литература, переданы школам Сербии

16 Октября 2018

Более 550 изданий на русском языке, в том числе учебно-методическая и художественная литература, переданы школам Сербии

В ходе цикла культурно-образовательных акций под названием «Петербургские встречи в Белграде» в рамках реализации государственной политики России в отношении соотечественников за рубежом от имени города русскоязычным учреждениям Сербии была передана учебно-методическая и художественная литература на русском языке.

В данные комплекты вошло более 550 изданий, ориентированных на преподавателей русского языка как иностранного и как родного. Книги переданы в Русскую школу имени В.В.Терешковой, Основную школу Й.Й.Змай и Школу «Cleverschool» из города Нови-Сад.

Цель данного проекта – обеспечение потребностей русскоязычных зарубежных учреждений и объединений российских соотечественников в учебно-методической литературе по русскому языку, истории России, Санкт-Петербурга, русской художественной литературе, столь сильно необходимой им сегодня для восполнения дефицита книжных фондов.

Справка: в 2018 году всего организациям соотечественников было передано 2100 книг. Передача русскоязычной литературы была организована в рамках зарубежных визитов Губернатора и членов Правительства Санкт-Петербурга, двусторонних контактов с координационными советами российских соотечественников в зарубежных странах, а также в рамках петербургских и зарубежных культурно-образовательных проектов на Мальте, в Швеции, Иране, Боснии и Герцеговине (Республика Сербская), Хорватии, Бельгии.
Источник:  www.gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~wVziK


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник