Биотехнологическая корпорация BIOCAD получила заключение о соответствии GMP - Информационный портал

Биотехнологическая корпорация BIOCAD получила заключение о соответствии GMP

3 Июня 2015

Биотехнологическая корпорация BIOCAD получила заключение о соответствии GMP

Биотехнологическая корпорация BIOCAD получила заключение Минпромторга России о соответствии требованиям правил организации производства и контроля качества лекарственных средств (Good Manufacture Practice, GMP) для двух своих производственных комплексов – на площадке «Нойдорф» в Особой экономической зоне «Санкт-Петербург» и в селе Петрово-Дальнее Московской области.

Заключение подтверждает соответствие производства по выпуску субстанций химической и биологической природы, в том числе первых в Восточной Европе моноклональных антител, стандартам GMP. Компания производит лекарственные средства в форме суппозиториев, инъекций и преднаполненных шприцов.

Завод BIOCAD в Санкт-Петербурге, открытый в 2013 году, стал первым в Восточной Европе предприятием по производству высокотехнологичных субстанций и готовых препаратов на основе моноклональных антител.

Новый завод – первый из 5 производственных корпусов, предусмотренных проектом на площадке «Нойдорф» Особой экономической зоны «Санкт-Петербург». Компания инвестировала в строительство порядка 300 млн руб., плюс 38 млн руб. – в оборудование. В строительство второй очереди компания планирует вложить в 10 раз больше – 3 млрд долл. В планах – создание в Санкт-Петербурге инновационного фармацевтического комплекса полного цикла: от научных исследований до промышленного производства лекарственных средств.

Сейчас предприятие в Санкт-Петербурге выпускает первый в России препарат на основе моноклональных антител – биоаналог ритуксимаба. В планах – запуск производства биоаналогов трастузумаба и бевацизумаба. Получение заключения о соответствии работы компании стандартам GMP – гарантия высокого качества сложных биологических препаратов, которые выпускает BIOCAD.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~AJYiU


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник