Антон тут рядом и Сити Класс - Информационный портал

Антон тут рядом и Сити Класс

15 Марта 2016

Антон тут рядом и Сити Класс

Центр творчества, образования, обучения и социальной абилитации для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом» начал сотрудничество с проектом Сити Класс. Сити Класс - крупнейший оператор лекций, тренингов и мастер-классов, который проводит образовательные мероприятия для жителей Москвы и Петербурга, формирует пространство развития, обмена идеями и творчества.

Теперь раз в месяц Сити Класс проводит лекцию или мастер-класс в пользу Центра. Все средства, вырученные от продажи билетов, перечисляются на развитие программ Центра.
Спикеры – эксперты в сфере бизнеса, культурологии, политологии, науки. Каждый слушатель сможет найти то, что ему особенно интересно.

Открывать марафон благотворительных лекций будет Михаил Перегудов, генеральный директор компании «Партия еды», специалист по маркетинговым коммуникациям и связям с общественностью. 22 марта Михаил расскажет о том, как создать шум вокруг стартапа, привлечь первых клиентов и не потратить все деньги на маркетинг. Мастер-класс будет интересен маркетологам, стартаперам, владельцам малого бизнеса и всем тем, кто интересуется маркетинговыми инструментами и кто хочет приобрести навыки выстраивания маркетинговой стратегии.

Приобрести билет, а также уточнить информацию о месте и времени проведения можно здесь: http://spb.cityclass.ru/peregudov_start_up/

Впереди нас ждет много интересного! В апреле Светлана Адоньева, доктор филологических наук, фольклорист и антрополог, расскажет о том, как выглядит мир, если мы узнаем о нем из школьных учебников. А в мае будет возможность послушать известного и российского политолога Екатерину Шульман - она будет рассказывать о том, как совместная гражданская деятельность изгоняет страх, создает социальную ткань и противостоит экстремизм.

«Антон тут рядом» – это первый и единственный в России центр творчества, образования, обучения и социальной абилитации для взрослых людей с аутизмом. Центр открылся в декабре 2013 года и стал первым реализованным проектом благотворительного фонда «Выход в Петербурге». В Центре взрослые люди с аутизмом при поддержке специалистов ежедневно работают в творческих мастерских, проходят коммуникативные, бытовые и социальные тренинги. Миссия фонда – построение комплексной модели поддержки людей с аутизмом, информирование общества о проблеме аутизма и формирование общественного мнения. Другие проекты фонда: тренировочная квартира для обучения навыкам самостоятельной жизни, программа поддержанного трудоустройства, программа для родителей детей-дошкольников с аутизмом EarlyBird, детская студия анимации, интеграционный лагерь, Оркестр «Антон тут рядом».
В основе работы Центра – концепция мотивирующей коммуникативной творческой среды, где в обмене личностным ресурсом участвуют обе стороны, и благополучателями становятся как люди с особенностями развития, так и сотрудники, волонтеры и гости.

На попечении фонда сегодня – более 100 семей взрослых и детей с аутизмом. Всю помощь семьи получают бесплатно.
Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~vEPPs


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник