Анонс РГО: Встреча с Вадимом Агаповым, план мероприятий на февраль 2019 года

Фото: https://www.rgo.ru

Фото: https://www.rgo.ru

1 Февраля 2019

Анонс РГО: Встреча с Вадимом Агаповым, план мероприятий на февраль 2019 года

Опубликован План заседаний комиссий Санкт-Петербургского городского и Ленинградского областного отделений РГО, мероприятий Центрального лектория имени Ю.М. Шокальского.

Первое мероприятие состоится уже завтра, 1 февраля, в пятницу, в 18.30 в Большом зале Штаб-квартиры Русского географического общества в Санкт-Петербурге состоится встреча с доктором, писателем и путешественником Вадимом Агаповым.

Что заставляет врачей путешествовать, писать книги? Как это отражается на основной специальности? Какие книги пишут врачи?
В книгах «Талисман» и «Гроссмейстер» читатели вместе с главными героями путешествуют по улицам города, словно по карте – Петроградская сторона, Каменный остров, «спальные районы»; добираются до Белого Замка Стенбок-Фермора на берегу Финского залива; разгадывают тайны Петропавловского собора. «Книга – это мир, по которому интересно путешествовать. Хорошая книга – это мир, который изменяет путешественника к лучшему».

Вадим Агапов – доктор по профессии, писатель по призванию. Родился в начале 70-х годов XX века. Родной город Петербург. Любимые города – Петербург и Рим.
Окончив Педиатрическую Медицинскую Академию, стал «взрослым» доктором. 20 лет работал в отделении нейрохирургической реанимации городской больницы скорой помощи.
Считает своими учителями таких докторов, как Чехов, Булгаков и Конан Дойль. В связи с чем тоже стал писателем… Снимался в фильмах: «Там, где прошла война», «Вызов смерти» и другие. Женат, двое детей.

Департамент Исполнительной дирекции Русского географического общества
(Штаб-квартира в Санкт-Петербурге)
Источник:  Департамент Исполнительной дирекции Русского географического общества
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~w6OWx


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник