Александр Беглов подписал Постановление о премиях спортсменам и тренерам, представляющим Санкт-Петербург на Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине - Информационный портал

Александр Беглов подписал Постановление о премиях спортсменам и тренерам, представляющим Санкт-Петербург на Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине

15 Февраля 2022

Александр Беглов подписал Постановление о премиях спортсменам и тренерам, представляющим Санкт-Петербург на Олимпийских и Паралимпийских играх в Пекине

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт‑Петербурга «О премиях Правительства Санкт‑Петербурга «За достижение высоких спортивных результатов на ХХIV Олимпийских зимних играх и XIII Паралимпийских зимних играх в г. Пекине (КНР)».

В постановлении утвержден Порядок присуждения премий петербургским спортсменам и их тренерам.

Спортсмены, выступающие в индивидуальной и командных видах программы, получат премии за первое по шестое места.

За первое место – 5 миллионов рублей, за второе место - 2,5 миллиона рублей, за третье - 1,5 миллиона рублей, за четвертое – 600 тысяч рублей, за пятое - 400 тысяч рублей, за шестое – 300 тысяч рублей.

В спортивных играх премии установлены для членов команд, занявших с первого по четвертое место.

За первое место – 5 миллионов рублей, за второе - 2,5 миллиона рублей, за третье - 1,5 миллиона рублей, за четвертое – 600 тысяч рублей.

Все остальные спортсмены, представляющие Санкт‑Петербург, получат по 50 тысяч рублей.

За подготовку спортсменов, занявших с первого по шестые места в индивидуальных программах, тренеры получат премию в размере, аналогичном для спортсменов.

За подготовку спортсменов, занявших с первого по шестые места в командных видах программы, а также с первого по четвертые места в спортивных играх, тренеры получат премию, аналогичную премии, установленной для спортсменов. При этом она будет предоставлена независимо от количества подготовленных спортсменов.

Все тренеры, подготовившие олимпийцев и паралимпийцев, получат премии, равные премиям подготовленных ими спортсменов.

Вторые тренеры, работающие с основным тренером, получат половину премии, установленной основному тренеру.

Если спортсмен займет два и более призовых места, премии будут выплачены ему и его тренерам за каждый результат.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~DXkat


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник