Александр Беглов наградил Михаила Пиотровского Почетным знаком «За заслуги перед Санкт-Петербургом»

Фото: https://www.gov.spb.ru

Фото: https://www.gov.spb.ru

11 Декабря 2019

Александр Беглов наградил Михаила Пиотровского Почетным знаком «За заслуги перед Санкт-Петербургом»

В День Героев Отечества в Государственном Эрмитаже прошла торжественная церемония выноса знамен и штандартов Российской Императорской армии. «Россия знала и всегда чтила своих героев», - подчеркнул губернатор Александр Беглов, напомнив, что в День Святого Георгия – небесного покровителя русского воинства – был учрежден орден Святого Георгия. Сейчас он возрожден как высшая военная награда России. В наше время 9 декабря стало памятной датой – Днем Героев Отечества.

Глава города напомнил, что 7 декабря исполнилось 255 лет Государственному Эрмитажу, а 9 декабря – 75 лет генеральному директору музея Михаилу Пиотровскому.

«Очень рад от имени правительства и жителей города поздравить Михаила Борисовича с этой знаменательной датой. Мы гордимся тем, что Эрмитажем руководит наш с вами ленинградец – петербуржец, глубоко интеллигентный человек, который приложил очень много усилий, чтобы эта сокровищница оставалась музеем мирового значения», - сказал губернатор.

Александр Беглов вручил Михаилу Пиотровскому Почетный знак «За заслуги перед Санкт-Петербургом». «У Вас много наград, но я думаю, что эта будет самой дорогой», - обратился глава города к руководителю Эрмитажа.

Александр Беглов напомнил, что Указом президента РФ от 6 декабря 2019 года Михаил Пиотровский за выдающиеся заслуги в развитии музейного дела награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. «Награду вручит президент в Кремле», - уточнил губернатор.

«Я очень благодарен руководству города за то, что Эрмитаж любят и опекают, что наши инициативы воспринимают положительно. Мы глубоко понимаем ту высокую ответственность, которую на всех, работающих в Эрмитаже, накладывает то, что мы находимся в сердце Петербурга и храним традиции, которые живут в этих стенах. Это наша работа, и спасибо всем, кто нам помогает», - сказал Михаил Пиотровский.

В Георгиевском зале Эрмитажа Александр Беглов осмотрел выставку «За службу и храбрость. 250 лет со дня учреждения ордена Святого Георгия».
Источник:  https://www.gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~o3j9H


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник