7 апреля в церкви Благовещения на Васильевском острове отметили престольный праздник

9 Апреля 2019

7 апреля в церкви Благовещения на Васильевском острове отметили престольный праздник

Благовещение Пресвятой Богородицы – один из любимых православными христианами церковных праздников. Он всегда выпадает на Великий пост, но ради этого события в храмах меняют цвета облачений на ярко-голубые, звучат радостные песнопения, в небо отпускают голубей…

Главное слово праздника Благовещения, которое много раз звучит в молитвах и песнопениях дня — слово «радость». И в воскресенье, 7 апреля, в храме Благовещения на Васильевском острове все было наполнено этим благодатным чувством. Множество гостей, пришедших на торжество, много молящихся и причастников. Крестный ход вокруг храма, улыбки на лицах, объятья и поздравления. Казалось, и Небеса радуются вместе с нами: теплое солнце, голубое небо, белые голуби…

А накануне, 6 апреля, праздничное Всенощное бдение в храме совершил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий. Его Высокопреосвященству сослужили секретарь епархиального управления протоиерей Сергий Куксевич, благочинный Василеостровского округа протоиерей Виктор Московский, настоятель храма Благовещения протоиерей Андрей Дьяконов с клиром. Среди молящихся был начальник городского отдела по связям с религиозными объединениями Владимир Иванов. По окончании богослужения митрополит Варсонофий обратился к прихожанам с проповедью и поздравил всех с престольным праздником.
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~NlViX


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник