52 Всемирный Конгресс Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов - Информационный портал

52 Всемирный Конгресс Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов

6 Февраля 2015

52 Всемирный Конгресс Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов

4 февраля в Комитете по градостроительству и архитектуре в зале Градостроительных советов состоялось совещание с участием вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна, руководителей исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и глав администраций районов Санкт-Петербурга по вопросу проведения в Санкт-Петербурге 52-го Всемирного Конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA).

В своей вступительной речи вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян отметил, что 52 Всемирный Конгресс Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA) состоится в Санкт-Петербурге в период с 10 по 12 июня 2015 года.

Вице-губернатор особо подчеркнул, что мероприятие такого уровня в сфере ландшафтной архитектуры проходит в России впервые и имеет большую значимость для Санкт-Петербурга.

Решение о проведении Конгресса было принято Международной федерацией ландшафтных архитекторов IFLA. Символом проведения Конгресса именно в Санкт-Петербурге, выбранном из всех участвовавших в отборе городов мира, является привезенный в Санкт-Петербург в 2014 году флаг из Аргентины.

Марат Оганесян отметил, что организатором Конгресса выступит Правительство города и Всемирная федерация ландшафтных архитекторов (IFLA) при участии Комитета по градостроительству и архитектуре (далее - КГА), Комитетам по благоустройству Санкт-Петербурга и других профильных комитетов, Ассоциации ландшафтных архитекторов России (АЛАРОС), а также при участии Санкт-Петербургского союза архитекторов, Санкт-Петербургского союза дизайнеров, других профессиональных и творческих организаций.

Участие в Конгрессе примут ведущие ландшафтные архитекторы из более чем 75 стран мира.

Лариса Канунникова – начальник Управления ландшафтной архитектуры КГА рассказала собравшимся о теме предстоящего Конгресса - «История будущего». Она отметила, что выбор темы Конгресса был не случайным, указанная тематика позволит наиболее широко охватить актуальные проблемы современности, в решении которых ландшафтной архитектуре принадлежит ведущая роль. «Международный опыт, инновационные стратегии и методы, о которых пойдет речь в рамках взаимодействия участников Конгресса, могут быть реализованы в градостроительном развитии Санкт-Петербурга, сфере благоустройства и садово-паркового хозяйства, ландшафтной архитектуре, экологии, улучшении качества городской среды, сохранении культурного наследия», - особо подчеркнула Лариса Канунникова.

Напоминаем, что организация и проведение мероприятий Конгресса осуществляются Правительством Санкт-Петербурга. Открытие Конгресса и сессионные заседания будут проходить в здании Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга.

Основные мероприятия Конгресса пройдут на территории Центрального и Адмиралтейского районов Санкт-Петербурга.

Марат Оганесян особо отметил два самых знаковых мероприятия, которые будут проведены в Санкт-Петербурге в рамках программы мероприятий это: установка цветника с эмблемой IFLA в рамках проведения Фестиваля цветов на Дворцовой площади и закладка нового парка «Парад садов».

Над разработкой концепции цветника на Дворцовой площади трудятся профессионалы в сфере ландшафтной архитектуры, профильные исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга совместно с главным архитектором Государственного Эрмитажа – Валерием Лукиным. Также в рамках проведения совещания, разработчиками был представлен один из вариантов его решения.

Участниками совещания были поднятые основные вопросы, связанные с организацией проведения Конгресса, а также было принято решение создать Организационный комитет по вопросу проведения в Санкт-Петербурге 52-го Всемирного Конгресса Всемирной Федерации ландшафтных архитекторов (IFLA).

В состав Организационного комитета войдут члены Правительства Санкт-Петербурга, представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и Администраций Адмиралтейского и Центрального районов города, Государственного Эрмитажа и Государственного Русского музея.
Источник:  Пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~CGIEJ


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник