2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма

1 Апреля 2016

2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма

В этом году в Петербурге этот день в третий раз отмечается при содействии Центра «Антон тут рядом».

Во Всемирный день информирования об аутизме по всему миру проходят акции «Зажги синим»
В этом году в Петербурге этот день в третий раз отмечается при содействии единственного в России Центра поддержки взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом».
«Зажги синим» – значит «не оставайся равнодушным».
По статистике Всемирной организации здравоохранения сегодня каждый 68-й ребенок рождается с аутизмом.Символ аутизма – пазл. Синий пазл – логотип крупнейшей некоммерческой организации Autism Speaks, по инициативе которой проходят акции Light It Up Blue («Зажги синим»).

Программа мероприятий на 2 апреля:

Театрально-музыкальный хэппенинг
На Малой Конюшенной улице состоится театрально-музыкальный хэппенинг (13:00-14:00).Студенты и сотрудники Центра, известные режиссеры, актеры, композиторы и наши друзья создадут неповторимое театральное действие с участием театра “Странствующие куклы господина Пэжо”, шоу барабанщиков Drime Time и оркестра Центра «Антон тут рядом». В заключении в небо вяпустят сотни синих шаров.

Инклюзивный спектакль «Язык птиц». Совместный проект БДТ и Центра «Антон тут рядом»
2 и 3 в апреля в 16:00 на Репетиционной сцене Большого драматического театра состоятся показы инклюзивного спектакля «Язык птиц» (совместный проект БДТ и Центра «Антон тут рядом»).«Язык птиц» – спектакль, в котором наравне с профессиональными актерами участвуют люди с особенностями развития.
В основе постановки – одноименная философская поэма суфийского персидского мыслителя Фарида ад-Дина Аттара, написанная около 1175 года.Образ птиц, отправляющихся в долгое путешествие в поисках самих себя, идеально подходит для описания группы артистов БДТ и студентов центра «Антон тут рядом», которые больше года искали свой особый, «птичий» язык.В спектакле нет ролей в привычном понимании, но есть игровая структура, нет пьесы, но есть монологи – их самостоятельно написали студенты центра «Антон тут рядом».

Акция “Зажги синим”
В 21:00 здания Санкт-Петербурга будут подсвечены синим светом (купол Дома Зингера, Дворцовый мост, цирк Чинизелли, Александровская колонна).

Спектакль-мюзикл «Аладдин» в Театр музыкальной комедии (Санкт-Петербург)

2 апреля состоится благотворительный показ музыкального спектакля Disney «Аладдин» специально адаптированный для детей с расстройствами аутистического спектра.
Благотворительный показ организован компанией Disney в партнерстве с Фондом «Выход» и Центром творчества, обучения и социальной абилитации для взрослых людей с аутизмом «Антон тут рядом».Специально для аудитории с обостренным чувственным восприятием из постановки убрали все резкие звуки и яркие световые эффекты.Во время показа в фойе театра будут организованы специальные зоны сенсорной разгрузки, где зрители во время представления могли отдохнуть, чтобы с новыми силами вернуться в зал.

Центр «Антон тут рядом» ­ это:
Больше 100 семей
Для взрослых:
- мастерские, функциональные и коммуникативные занятия, факультативы
- тренировочная квартира
- программа поддержанного трудоустройства
- интеграционная театральная студия – совместный проект с БДТ им. Товстоногова
- интеграционный летний лагерь
- оркестр «Антон тут рядом»
Для детей:
- программа EarlyBird для родителей детей­-дошкольников с аутизмом
- детская студия анимации
- индивидуальные занятия


Источник:  Пресс-служба
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Kdd7h


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник