2850 петербуржцев этой осенью будут призваны в ряды Вооруженных Сил

23 Октября 2015

2850 петербуржцев этой осенью будут призваны в ряды Вооруженных Сил

В Смольном под председательством исполняющего обязанности губернатора Александра Говорунова прошло расширенное заседание призывной комиссии Санкт-Петербурга.

Участники обсудили ход осеннего призыва граждан на военную службу. Из Петербурга в войска планируется отправить 2850 человек, четверть из них должны иметь военно-учетную специальность. В ряды Вооруженных Сил планируется направить около 20 процентов призывников, имеющих высшее образование. Они будут служить, в том числе, в двух научных ротах, созданных при Военно-морской академии и Академии материально-технического обеспечения. 40 петербуржцев пройдут службу в спортивной роте.

На заседании комиссии состоялась церемония награждения районов – победителей городского смотра-конкурса призывных пунктов. Кубок победителя завоевал Приморский район. Второе и третье место заняли Выборгский и Красногвардейский районы.

Александр Говорунов отметил, что количество жалоб и обращений, связанных с нарушением прав призывников, значительно сократилось. Он также подчеркнул, что эффективность проведения призывной кампании во многом зависит от межведомственного взаимодействия, и призвал активнее использовать в районах лучшие практики организации призыва.

На заседании также обсуждалась работа созданного на базе регионального отделения ДОСААФ Центра военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе. В этом Центре старшеклассники, а также студенты выпускных курсов вузов и учреждений профессионального образования смогут проходить пятидневные сборы. Еженедельно здесь будут обучаться 240 человек.

«В нашем городе лучшая культурно-историческая база для патриотической работы. В Петербурге находятся 10 военно-исторических музеев, три кадетских корпуса, два суворовских и Нахимовское училища, 11 высших в

оенных учебных заведений, здесь расположен штаб Западного военного округа. Правительство города выделило немалые средства на организацию работы с допризывной молодёжью. Наша обязанность – проводить работу по патриотическому воспитанию неформально», – сказал Александр Говорунов.
Источник:  gov.spb.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~bB6Ct


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник