Выпускное командно-штабное учение Военной академии МТО

8 Мая 2016

Выпускное командно-штабное учение Военной академии МТО

Командно-штабное учение (КШУ) слушателей и курсантов выпускных курсов Военной академии материально-технического обеспечения им. А. В. Хрулёва (ВА МТО) завершилось на территории пяти субъектов Российской Федерации.

Впервые в масштабном КШУ, проведенном в реальном масштабе времени по единому замыслу, одновременно принимали участие научно-педагогический состав, слушатели и курсанты головного вуза ВА МТО, Военного института (инженерно-технического), Воен­ного института железнодорожных войск и военных сообщений, Вольского института материально-технического обеспечения, Пензенского артиллерийского инженерного института и Омского автобронетанкового инженерного института.
Учение прошло с использованием автоматизированной системы управления материально-техническим обеспечением (АСУ МТО) и было направлено на проверку знаний и умений слушателей и курсантов выпускных курсов академии и филиалов в выполнении учебно-боевых задач по предназначению.
В течение недели выпускникам академии и институтов предстояло выполнять задачи по планированию и организации материально-технического обеспечения группировки войск (сил) в стратегической операции на условном театре воен­ных действий. Кроме того, участники учения совершенствовали практические навыки в сборе и анализе данных обстановки, принятии обоснованных решений, организации взаимодействия, постановке и доведении задач до войск, частей и подразделений с использованием современных средств связи и автоматизации.
Особенностью проведенного КШУ является его многоуровневая структура. В ходе проведения учения слушатели академии из Санкт-Петербурга управляли действиями своих будущих подчиненных, обучающихся в Вольске, Пензе и Омске. Практическая часть учений прошла на учебных командных пунктах и базах обеспечения учебного процесса академии, расположенных в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Саратовской, Пензенской и Омской областях.
По своей структуре командно-штабное учение было максимально приближено к реальным мероприятиям боевой подготовки Вооруженных сил РФ. В учении приняли участие около полутора тысяч человек и свыше 200 единиц военной и специальной техники.

Илья ТЕЛЕГИН
Источник:  http://nstar-spb.ru/
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~2bmHT


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник