Вероника Скворцова принимает участие в работе секции «Арктика — территория здоровья» - Информационный портал

Вероника Скворцова принимает участие в работе секции «Арктика — территория здоровья»

31 Марта 2017

Вероника Скворцова принимает участие в работе секции «Арктика — территория здоровья»

На проходящем в эти дни в столице Поморья международном форуме, посвященном освоению Арктики, большое внимание уделяется вопросам организации медицинской помощи населению региона.

Центральной дискуссионной площадкой для этого стала секция «Арктика — территория здоровья», на которой с докладом выступит Министр Вероника Скворцова.

Участники работы секции обсудят специфические особенности организации работы системы охраны здоровья населения Арктической зоны, обусловленные труднодоступностью населенных пунктов и предприятий, низкой плотностью населения, природными климатическими условиями, наличием полярного дня и полярной ночи, экологическими проблемами.

Одной из главных проблем, которые предстоит решить в будущем станет адаптация и применение передовых технологий, что может быть обеспечено за счет обмена опытом медицинских практик подготовки пребывания человека в нестандартных условиях, участие в совместных проектах по разработке аппаратуры для диагностики и лечения населения, проживающего в экстремальных условиях.

Не стоит забывать, что, в рамках общенациональной политики, направленной на улучшение демографической ситуации в Российской Федерации, важной задачей является увеличение ожидаемой продолжительности жизни населения в арктических регионах России с нынешних 71 года до 74 лет.

Достижение этих целей возможно только при условии согласованной работы сторон — государства, бизнеса, научных, образовательных и общественных организаций.

В повестке секции перед участниками работы также стоят следующие вопросы:

- Как в современных условиях координировать исследования в области изучения неблагоприятного влияния факторов окружающей среды Арктической зоны на здоровье населения?

- Как мотивировать население арктических регионов к ведению здорового образа жизни?

- Что делает бизнес для сохранения здоровья своих работников?

- Каковы приоритеты развития здравоохранения в арктических регионах России на ближайшие годы?

- Как привлечь медицинские кадры для работы на приполярных территориях?

- Что может дать информационная революция здравоохранению в труднодоступных районах?
Источник:  Министерство здравоохранения РФ
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~dxtrW


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник