В военных комиссариатах ЦВО стартовал отбор в военные вузы страны

Фото: http://ens.mil.ru

Фото: http://ens.mil.ru

29 Января 2020

В военных комиссариатах ЦВО стартовал отбор в военные вузы страны

Военные комиссариаты 29 субъектов Российской Федераций, входящие в состав Центрального военного округа, приступили к отбору кандидатов для прохождения обучения в высших военных учебных заведениях Министерства обороны, а также иных силовых структур.

В 2020 году возрастные критерии отбора граждан, изъявивших желание обучаться в военных вузах будут следующими: для выпускников средних учебных заведений, ранее не проходивших военную службу максимальный возраст установлен в 22 года, для граждан прошедших военную службу и пребывающих из запаса до 24 лет, действующие военнослужащие по контракту могут поступить в высшие военные учебные заведения Министерства обороны до 27 лет.
На первичном этапе отбора кандидатам предстоит пройти медицинские комиссии на определение групп здоровья.
Для прохождения обучения в системе вузов Министерства обороны предлагаются Военный университет министерства обороны (Москва), Казанское высшее танковое командное Краснознаменное училище, Новосибирское, Рязанское командные училища, а также вузы Военного Морского флота России и Воздушно-космических сил.
Для получения необходимой информации о поступлении абитуриентам необходимо обратиться в военный комиссариат по месту прописки.
Пресс-служба Центрального военного округа
Источник:  http://ens.mil.ru
Короткая ссылка на новость: https://www.nstar-spb.ru/~Cptzn


Газета «Санкт-Петербургский вестник высшей школы»

Санкт-Петербургский вестник высшей школы

музыкальный вестник